今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 >

怀化学院党校学员管理规定

日期:2014-02-27 20:22|作者:admin|点击:
 
怀化学院党校学员管理规定
 
      为了保证党校学员顺利完成学习任务,使党校工作进一步规范化、制度化,特制订本规定:
       1.申请入党的积极分子,须经党校培训并结业,符合入党条件,方能按程序吸收入党。
       2.学生入党积极分子参加院党校学习,必须自愿报名,经各系(部)团总支或学生党支部推荐,各党总支审核后,报院党校备案。
       3.学员在党校学习期间,必须自觉遵守党校的规章制度和作息时间,努力完成学习任务,严格遵守课堂纪律,集中精力听课,上课时做到:不使用通讯工具,不随便走出教室,不看无关资料,保持课堂良好秩序。非特殊原因不得请假,特殊情况需要请假的需经院党校批准。无故缺勤一次,视作自动放弃培训资格,病假或事假超过两次,不准参加结业考试,不予结业。 
       4.培训期间,学员要认真做好课堂笔记和自学笔记,学习结束后,必须参加考试并联系实际撰写思想汇报或体会文章。各分党校配合院党校通过对学员的学习纪律、笔记、总结和考试成绩等进行综合评价,评价合格者,颁发结业证书。
       5.学员在学习期间学校认真,表现突出,成绩优秀者,经分党校推荐,报院党校批准,可评为优秀学员。优秀学员的基本要求:认真听课,积极思考,勤于钻研,严格自我管理,模范遵守规章制度;学习体会文章理论联系,总结鉴定实事求是;尊师重教,讲文明,讲礼貌,热心班级活动。优秀学员按学员人数的10%评选,由院党校颁发“优秀学员”荣誉证书。
       6.加强对党校工作的领导。入党积极分子培训,各系(部)要指派专人具体负责组织本单位学员的学习,并从学员中挑选1-2名担任班、组长,在院党校和各分党校的指导下,负责学习、管理工作;其他培训班的班、组长由校党校指定。要定期召开干部和班长会,征求意见,改进工作,充分发挥和调动学员的积极性、主动性,共同办好培训班。
      7.学员在党校培训期间的表现情况存入个人档案,作为发展党员、提拔使用干部的重要依据。
                                        中共怀化学院委员会党校
      2009年5月

 
上一篇:中共怀化学院委员会党校培训制度 下一篇:正确的方向缔造光明的未来