今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 >

正确的方向缔造光明的未来

日期:2015-10-28 20:26|作者:admin|点击:
正确的方向缔造光明的未来
 
        2015年10月26日晚7时,电气与信息工程学院初级党校非党群众知识培训第二讲在厚德楼A201教室拉开帷幕。校团委书记杨若邻老师为电气院学生授课,主题为《伟大光荣正确的中国共产党》。
窗外夜色朦胧,月光清辉,窗帘随风轻舞。微风扫去了同学们一天课程的疲倦,思维清晰活跃,亦步亦趋跟随着杨老师的脚步。讲座中,杨书记提到了红军长征,赞扬了中国共产党党员的坚毅精神与良好美德;转而从怀化学院出发,以贴身事例鼓励我们努力学习;杨书记精通各种历史典故,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,由谭嗣同的故事引出一连串同学们从未了解过的案列,且用语言的艺术,轻易化解同学知识漏洞的尴尬,借此暗示同学们对课外知识多加涉猎,拓宽知识面;他更是从网络疯传的“青岛天价虾”的事件出发,引起大家的共鸣,再进行自己的表述。杨书记提到,谦虚谨慎、不骄不躁、保持艰苦奋斗的作风,才能成为一个合格的中共党员。并且指出我们这一代年轻人最大的问题就是一个“懒”字,懒是大家的“天敌”,只有克服了这一大难题,我们这一代的未来才会焕发更大的活力与光彩。
最后,叶漪老师对本次讲座进行了小结,并对杨书记的到来表示衷心的感谢,同时也肯定了同学们认真学习的态度。
  
                   。        校团委书记杨若邻为学生授课
 

上一篇:怀化学院党校学员管理规定 下一篇:学习党史, 与党同行