今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 >

积极创造条件,争取早日入党

日期:2015-10-25 11:08|作者:电气与信息工程学院|点击:

 
   2015年10月24日上午8:30,朝阳带着朦胧的光环抱着整个怀化学院东区,慢慢驱散昨日的那丝缕清凉,给秋日的早晨添上些许暖意。而在厚德楼E1c-201教室,,电气与信息工程学院2015年初级党校非党群众的知识培训讲座正如火如荼的开展着。
   本次讲座请来了法学院党总支书记石中光为电气院的学生授课,团总支书记叶漪老师也参与其中。脱离了往日讲座的严肃,石书记的出场独树一帜,时而严肃认真,使人心中一震;时而诙谐幽默,与同学们的互动中,一句“此处应该有掌声”更是将现场的氛围推向高潮。石书记引经据典,如数家珍,同学们无一不被他渊博的知识所震撼,对他感到愈加敬佩,耳中听着,手也没闲着,将一条条要点记录下来。
紧接着,在校组织部部长张南生对本校党员基本情况作了简单的介绍后,第二场讲座在无声中拉开了序幕。张南生强调:党需要的是牺牲个人利益,维护集体利益的个人,而不是为了个人利益从而入党。张南生指出,通过大量真实案例的证明,某些人入党的态度不端正,导致入党后出现党的可信力不高、质量不高等问题。针对这些问题,张南生表示,学校已制定出解决方案,并且也在实施。最后,张南生希望每一位入党的同学端正自己的态度,本着为人民服务的宗旨,积极向党靠拢。
同学们的热情还未褪去,时间却已暗自流逝。两个小时一带而过,电气与信息工程学院2015年初级党校非党群众的知识培训讲座也进入了尾声,大家的心情难以言喻,唯有以最质朴而真挚的掌声表达出感谢之情。讲座结束,不少同学互相讨论着,交流着自己的心得,表达对下一场讲座的期待。
 
上一篇:电气院与春天亲密约会 下一篇:电气院“两学一做”动员大会暨第一专题学习讨论会