今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 >

补好“精神钙”,从实际行动出发

日期:2016-05-26 16:28|作者:鞠天明|点击:
电气与信息工程学院学生第二党支部大会
    
    2016年5月25日下午,电气与信息工程学院学生第二党支部召开支部党员大会,出席此次大会的有党总支副书记沈志新,发展对象入党介绍人张学斌以及在校全体党员。学生第二党支部书记刘遵华主持此次大会。
    本次大会主要讨论党支部是否吸收黄咏馨、钟诗慧、姚磊、李梦竹和徐丹五位同志为预备党员的问题。刘遵华就本次大会流程做了一个介绍:宣读发展预备党员的支委会决议;黄等5位同志宣读入党志愿书;入党介绍人谈谈各同志的情况;到会的其他同志对五位同志提出意见和建议;正式党员对五位同志进行表决;宣布大会决议。会中,五位同志表达了自己入党的强烈愿望,经过他们对自己详细的介绍,在座的各位党员纷纷对他们在学习,生活上的行为表示赞许。五位同志全票通过表决,可发展为预备党员。
    沈志新指出本次大会严格按照发展党员的流程,合乎规范,希望继续保持。同时他对这五位同志表示殷切的希望,尤其在现在开展党员“两学一做”系列活动,更加要学习抓好“怎么学”和“怎么做”两个问题,入党不只是需要组织上入党,更加重要的是思想上入党,通过学习党章,党规和习近平同志系列讲话,来提升自己的党性,补好“精神钙”;同时需要用自己实际行动来说明,“光说不做假把式”,这是党员的大忌。我们要做一名合格党员,不仅在活动服务上要专研,更要注重我们是学生党员,应该在学习上起到模范带头作用,在专业学习上,向我们的“学霸”李梦竹同志学习,中国梦的实现需要我们学生党员大力践行,为我们的共产事业奋斗终身。      
(鞠天明编辑)


上一篇:电气院“两学一做”动员大会暨第一专题学习讨论会 下一篇:电气院2016年初级党校非党群众党的知识培训会