今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 >

坚持“三位一体”的育人思想,物信系实践教学成果显著

日期:2011-09-21 17:31|作者:admin|点击:
坚持三位一体的育人思想,物信系实践教学成果显著
 
        物理与信息工程系贯彻学校党委提出的“三位一体”的育人思想,在调整人才培养计划的同时,加强实践教学,开放学生创新实验室以培养学生的实践能力,两年来取得令人瞩目的成绩。
       2011年8月26日,中央电视台新闻联播以“自主创新,勇攀高峰”为题,报道了国防科技大学天河计算机中心承担国家重点科研课题,取得辉煌成绩的事迹,其中采访报道了物信系06级毕业生周善祥、彭亮两位学生,这两位学生曾在物信系学生创新实验室经过教师严格的培训,曾获2009年全国大学生电子设计竞赛湖南省二等奖,毕业后经严格挑选,在有近百名博士生、硕士生竞聘的情况下,被国防科技大学聘用为国家重点实验室—天河计算机中心技术人员,在短短的一年里,已经成为该实验室的技术骨干,并成为2011年全国大学生电子设计竞赛湖南赛区专家组最年轻的评委。



        2011年8月,是物信系参赛成果显著的一个火红的八月,在全国大学生物理学教学技能比赛中,物信系8名学生共获一等奖三项,二等奖五项,优秀团队奖一项,在这项全国性的比赛中,物信系代表队24名学生过获一等奖11项,二等奖11项,三等奖2项,在参赛的一百余所包括北京师范大学的学校中名列前茅,总成绩超过湖南师范大学等省内高校。


        在全国大学生电子设计竞赛中,物信系学生共获湖南省赛区一等奖一项,二等奖5项,三等奖2项,成功参赛奖5项,取得了参加全国大学生电子设计竞赛以来的最好成绩,在湖南省高等学校中排名第五,得到了专家组的高度评价。
    比赛结束后,物信系又有8名学生经过激烈的竞争,进入了国防科技大学国家重点实验室—银河实验中心,得到了国防科技大学的充分肯定与高度评价。


        两年来,物理与信息工程系坚定不移的贯彻执行学校党委“三位一体”的育人思想,立足工科,立足学生创新能力的培养,为学生今后的发展奠定坚实的专业基础,已经初步形成了工科的办学特点,为“三位一体”的育人思想做了一些有益的探索。
 
 
 
 
 
上一篇:电气与信息工程学院实训中心近几年获得的成果 下一篇:我校在全国大学生电子设计大赛中勇创佳绩