今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 校企合作 > 合作办学 >

校企合作和研究院所一览表及简介

日期:2016-05-26 15:50|作者:电气与信息工程学院|点击:
                 校企合作企业和研究院所一览表
       
合作企业 链接
大唐移动通信设备有限公司 http://www.datangmobile.cn/
中国电力科学研究院 http://www.epri.sgcc.com.cn/
导航仪器湖南省工程研究中心 http://www.china-sirc.org/
江苏汇博机器人技术有限公司 http://www.huiborobot.com/index.asp
上海音达科技集团 http://www.yindatech.com/
北京弘基嘉业科技发展有限公司 http://www.sinopatho.com/
   

 校企合作企业及研究院所简介
 
一、大唐移动通信设备有限公司
      大唐移动通信设备有限公司(以下简称“大唐移动”)是国务院国资委下属的大型高科技央企——大唐电信科技产业集团旗下的核心企业,是我国拥有自主知识产权的第三代移动通信国际标准TD-SCDMA的提出者、核心技术的开发者以及产业化的推动者,始终主导TD-SCDMA后续技术标准TD-LTE的技术演进和产业化进程,并拥有TD-SCDMA和TD-LTE的核心知识产权。

大唐移动以打造“无限沟通引擎”为企业发展理念,倡导“创新、市场、诚信、责任”的企业价值观,专注于TDD无线通信技术及其后续演进技术的应用和开发,致力于TDD无线通信解决方案在下一代互联网和物联网、行业信息化等战略新兴产业中的融合发展和应用,全力推动TDD技术未来演进和产业化进程。

大唐移动以持续创新驱动价值创造,为全球客户提供优质的产品和服务。目前,大唐的系统与解决方案已应用于全球50余个国家和地区,并在欧洲、亚洲、非洲、以及美洲的部分国家和地区建立了十余个分支机构或销售平台,在积极推进TD商用化进程的同时为TD国际化跨越式发展奠定坚实的基础。

大唐移动现有员工中,研究生以上学历比例为60%,拥有占总人数45%以上的专业技术团队,汇聚众多国内外知名的信息通信技术专家,拥有大量专利和世界领先的科技创新成果。通过积极探索行业龙头企业与高校联合培养人才的新模式,大唐移动加快高端创新型人才的培养,与国内20多所高校、院所全面建立了战略合作,持续打造国际化、职业化、成熟化的人才队伍。
 
                                                                  
                                        怀化学院、大唐移动通信设备有限公司签署合作办学协议。
 
二、中国电力科学研究院
    
中国电力科学研究院(简称中国电科院)成立于1951年,是国家电网公司直属科研单位,是中国电力行业多学科、综合性的科研机构。主要从事超/特高压交直流输变电技术、电网规划分析及安全控制技术、输变电工程设计与施工技术、配用电技术以及新能源、新材料、电力电子、信息与通信、能效测评及节能等技术的研究,研究范围涵盖电力科学及其相关领域的各个方面。
 
          资质荣誉



结构设置

 
怀化学院电气与信息工程学院、中国电力科学研究院电力系统研究所签订协议。


签约仪式现场。

 

三、导航仪器湖南省工程研究中心
    
导航仪器(天衡导航)湖南省工程研究中心2011年由湖南省发展和改革委员会批复成立,旨在服务国家建设自主可控导航系统的技术创新、成果转化和人才培养需求,坚持以我为主,打造民族自主品牌,建设产学研协同创新基地。中心由国防科技大学机电工程与自动化学院(三院)牵头,与成都国腾电子集团有限公司、湖南矩阵电子科技有限公司联合承建。中心充分发挥校院基础理论、前沿技术探索和关键技术攻关的优势,开展面向北斗的系统建设应用推广的技术研发和产品研制,通过行业龙头企业带动成果转化。中心下设卫星导航基础技术研究室、卫星导航前沿技术研究室、卫星导航测试技术研究室、卫星导航终端技术研究室、卫星导航应用技术研究室,形成了卫星导航系统及仿真、导航制导与控制、卫星导航系统测试评估与应用等特色方向,取得了卫星导航系统仿真、星间链路和卫星导航信号模拟源等为代表的标志性研究成果,并广泛应用于国家计量测试体系、武器装备保障体系等建设中,是国军标最高检测标准设备供应商。获首届北斗应用推进奖,产品首次出口到美国。牵头起草各类标准规范十余项。2012年7月,推出全球首套四系统模拟源,同期在国内5家高性能模拟源整机比测中,获得高分第一名。2012年7月,由我中心自主研制的全球首套四系统卫星导航信号模拟器在业界得到认可。
 

 

2013年1月,由中心研制的“天衡”北斗GPS双频式导航信号模拟器率先出口美国。

 

2013年5月,获首届北斗卫星导航应用推进奖。

 

 

2013年8月,我中心得到中国仪器仪表学会表彰获科学技术推进奖一等奖。


 


四、江苏汇博机器人技术有限公司

    江苏汇博机器人技术有限公司 是专门从事机器人技术研发与产业化的高新技术企业。在工业领域研发出了大负载搬运机器人、喷涂机器人、抛光打磨机器人、精密作业机器人等系列化产品,在卫浴、铸造、汽车、冶金、物流、MEMS等行业得到广泛的应用。
    
 在工业领域研发出了大负载搬运机器人、喷涂机器人、抛光打磨机器人、精密作业机器人等系列化产品,在卫浴、铸造、汽车、冶金、物流、MEMS等行业得到广泛的应用。
     在服务机器人方面主要从事教学、科研、教育及娱乐等领域的产品研发,多年来与国内各大专院校、技师学院、高等职业技术学院等单位紧密合作,开发出了一系列接近工业实际应用并且针对教学需求专门做了优化 设计的机器人产品,广泛适用于机械、机电、电气、物流、自动控制等专业学生的课程实践和实训,使学校能根据应用需求快速组建一个高水平实验实训室,提升专业和学科的建设水平,使学生能真正掌握所学知识,并将它们更好更快地运用到生产实践中去。此外,还根据用户需求广泛深入开展校企合作,在专业和学科建设,师资培养、学生技能培训、校企合作模式与架构等方面积累了丰富的经验,在“双师“教育,共同培养高水平师资队伍和学生核心职业能力方面取得了良好的效果,深受用户好评,实现院校和企业的良性互动发展。
        在企业的发展过程中得到了江苏省各级政府、哈尔滨工业大学、苏州大学有关部门的大力支持,提供了良好的创业环境,也得到了国家“863”项目的扶持和鼓励。公司以振兴我国机器人产业为己任,为我国工业自动化水平的提高和丰富人们的社会生活尽最大的努力。本着“拼搏、求实、创新、尽责”的精神,努力把公司打造成为我国重要的机器人研发和产业化基地。
        

       

企业资质




怀化学院电气与信息工程学院、江苏汇博机器人技术有限公司签署协议。

五、北京弘基嘉业科技发展有限公司
    
弘泰嘉业集团专注病理服务15年,多年来整合各方面的医疗资源,联合了一批国内权威的顶级病理专家,利用设备上的整合优势,利用“互联网”+、数字化病理技术应用和O2O模式,自主研发软件平台,先后全资建立了第三方独立医学检验所和H-T精准诊断云平台,提供四大类服务:弘泰精准诊断、医学检测、科室共建和病理科托管等服务。
    
弘泰嘉业集团旗下弘泰嘉业医学检验所是经国家卫生部门批准注册的企业,占地面积逾2000平米,依照国际化标准实验室设计,与全国多家权威医疗、科研机构建立了长期的合作关系,是集临床检验服务、科研与开发服务为一体的医学检验所,拥有代表行业先进水平的进口检测设备Thermo Fisher全套先进的病理仪器、Life第一代和第二代基因测序设备,更拥有病理诊断、临床检验经验丰富的行业资深专家,所有操作程序都是严格按照规范的质量控制标准执行,已被认定为中国医学装备协会病理装备技术专业委员会培训基地和赛默飞世尔(中国)病理培训中心。检验所下设:组织病理实验室、免疫组化实验室、脱落细胞制片实验室、PCR实验室、免疫实验室、样本管理中心等。可提供常规病理检测、免疫组化、荧光原位杂交、分子病理检测等服务,响应速度超快,为诊断节约每一分时间,全方位满足精准诊断需求。
 

怀化学院电气与信息工程学院、北京弘基嘉业科技发展有限公司签署协议。
 
上一篇:电气院与北京千峰互联有限公司签署协议 下一篇:合作培训机构一览表及简介