今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学科科研 >

中鑫创投(北京)工业机器人综合实验室介绍

日期:2017-06-20 16:30|作者:管理员|点击:
  中鑫创投(北京)教育科技有限公司主要致力于中外职业教育合作办学领域的投资、管理及服务,是专业的教育及服务机构。公司依托德国、新加坡和印度的合作伙伴资源关系,已自主完成了包括“汽车职业教育”、“在线教育”、“工业机器人教育”、“软件测试教育”在内的四大教育产品的开发与升级,通过与院校“共建现代学徒制产学研实训基地”等方式进行专业共建,按照统一的课程体系和教学标准跨地域培养人才,提供从企业级课程体系、专业教材、实训设备、教学支持、专业师资、实习就业等全方位的服务。满足了企业对人才的专业要求和技能要求。
中鑫创投(北京)教育科技有限公司于2015年与我校合作建设职能制造人才培养示范基地,现已建成智能机器人联合实验室。通过校企联合培养,使学生掌握使用工业机器人为主的工业控制、自动化应用等必备知识,具备从事工业机器人自动化生产线安装、调试、维护、系统集成的综合职业能力,适应工业机器人操作、工业机器人调试、工业机器人生产线维护、工业机器人设备集成和改造等职业岗位任职要求的高素质技术技能应用型人才。
2016年度校企合作中,与中鑫创投的合作最为紧密,进展最为顺利,成果也最为丰硕。
合作成果主要体现在以下几方面:
(一)工业机器人联合实验室已建成
     中鑫创投(北京)教育科技有限公司投资两百余万元,在我院一楼建设校企合作基地-工业机器人联合实验室。该实验室配置世界领先的史陶比尔工业机器人,伺服电机系统综合实训台。实验设备完善,已投入使用。

(二)第一批学生职业培训稳步进行
     2016年度我院学生自愿选择工业机器人职业方向的16人,自7月份开始的职业培训在我院工业机器人联合实验室中进行,培训效果显著。中鑫创投(北京)教育科技有限公司在我校投入一个教学团队(6人),对学生进行职业培训。学生现已课程学习,正在进行工业机器人专业的毕业设计。学生已与中鑫创投提供的就业单位进行双向选择,其中大部分就业单位让学生很满意。

(三)学术交流活动开展紧密
     合作至今,中鑫创投(北京)教育科技有限公司郑光博士多次来我校讲学。在我院举行的科技文化周活动中,开展讲座。讲座课题的内容为工业机器专业的国际前沿技术,师生反映效果很好。

(四)完善的师资培训计划
     2016年暑期,中鑫创投(北京)教育科技有限公司与我校联合举办的中鑫创投工业机器人师资培训在我校举行。除我院电气专业教师参加以外,还有河南、安徽、山东、江西、湖南等地的老师参加本次师资培训。

(五)服务地方合作项目开展顺利
2016年度,我院与中鑫创投(北京)教育科技有限公司合作的项目一项,为基于运动控制的SCARA机器人软件算法研究。该项目主要针对解决工业机器人的运动控制问题,为工业机器人的应用服务。
总体来说,我院与中鑫创投(北京)教育科技有限公司进行的校企合作,多位一体、全方面深度发展。合作取得了很多丰硕成果,合作经验也值得总结和发扬。
 
 
                                         
 
 
上一篇:全自动贴装实验室介绍 下一篇:自动控制实验室