当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 >

加强防范意识,提高安全认识

日期:2016-03-14 10:45|作者:admin|点击:
加强防范意识,提高安全认识

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,3月13日晚,电气与信息工程学院各班在逸夫楼个教室举办了主题为“加强防范意识,提高安全认识”教育班会。
班会开始,主持人通过ppt或视频形象的向同学们讲述了一些存在我们身边的安全隐患和校园安全小常识,简单的介绍了关于安全知识的各个方面。互动环节中,主持人提出一些安全常识问题,让同学们通过自我思考、自我剖析及结合自身经历,谈谈该隐患可能会给我们带来哪些危险,并针对此类危机应该采取怎样的措施。通过这样的方式让同学们意识到在安全防范方面自身还有哪些不足,从而来提高同学们的安全防范能力。
此次班会让同学们不仅获得了实用的安全文明知识,同时增强了安全防范意识,提升了同学们应对安全事故的能力。班会在一小时后圆满结束。