今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 >

文明驻我心,礼仪伴我行

日期:2015-09-21 10:46|作者:电气与信息工程学院|点击:
 
  文明礼仪是我们中华民族的优良传统,也是我校一直秉承的优良作风。为了规范学生作风,将这种优良传统用于实践当中,9.20日晚上7时,电气与信息工程学院2013、2014级在逸夫楼举行了本学期的第一次主题班会-文明驻我心,礼仪伴我行。
    这次班会以文明礼仪为话题,展开讨论发言,并以活动的形式传达优良文化传统。班会在主持人简单的开场白后开始沸腾,每个班级都安排了几位同学就此次话题进行了演讲,“我们从小就接受文明礼仪教育,很多同学都可以滔滔不绝的大谈文明礼仪,可是看见校园中随处可见的垃圾,听着脱口而出的脏话,怎不叫人痛心疾首呢!”这是来自2014级广播电视工程八班郝建秀同学的精彩发言!许多学生都谈及生活小事,引入文明礼仪大行,引起台上台下共鸣。各班班主任作为前辈,将文明礼仪用教育的方式传达给学生!“看看每天下午后,抽屉里一堆堆垃圾,我认为这不该是学生的杰作!”一位班主任老师说道!
    演讲过后便是以活动为主的自由娱乐环节了,歌声,笑声,喝彩声!此次主题班会就在这么一片热闹中圆满结束!

上一篇:一万年太久 只争朝夕——电气与信息工程学院“大学生涯设计”主 下一篇:青春起航,安全护航