当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 >

青春起航,安全护航

日期:2015-11-09 10:53|作者:电气与信息工程学院|点击:

2015年11月8日晚7点半,冬至刚至,沁人的肃寒却早已不请自来,尽情的散发如隔三秋的“热情”,忙于抵御严寒的同时,电气与信息工程学院在逸夫楼围绕大学生安全教育展开主题班会活动。
  此次班会的目的主要教学生如何防止上当受骗,减少经济损失,用知识守护生命。在主持人幽默的讲解与ppt演示结合下,同学们也真正的融入到班会中去。了解网络中的常见骗术,提醒大家加强个人警惕,提高防范意识。在这期间,有些班级进行了一些安全知识有奖抢答及角色扮演环节,将班会的氛围推到了高潮。到了主持人提问环节,同学们更是积极主动的表达关于网络骗术的感想与心得,以供大家学习和交流。紧接着,2015级各班班助也参入其中,向同学们传授经验,当然,班会少不了班主任授业解惑的,在班主任传授的丰富经验中,同学们也是收获不少。
  在网络与现实中受骗的事件时有发生,不单单是骗子骗术高超且大学生缺乏防范意识,希望在这场主题班会教育活动后,同学们的防范心理能有所提高。

上一篇:文明驻我心,礼仪伴我行 下一篇:大学生破蛹,展创业之翼