今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 >

大学生破蛹,展创业之翼

日期:2015-12-14 11:00|作者:电气与信息工程 团总|点击:

 
   2015年12月13日晚7:30,电气院14、15级学生在逸夫楼各教室开展团日活动——创新凝聚力量,创业成就梦想。
   在当今大学生毕业生人数的增加,就业形势越来越严峻的背景下,培养在校大学生的创新创业意识也越来越重要。这次团日活动主要为培养同学具有良好的创业素质和激发同学的创业精神,引导同学树立正确的择业观和价值观,同时让同学们把对专业的想法在活动中和其他同学分享,使大家在专业和创新创业的认识上有进一步的提高。各主持人通过PPT,传达了政府对大学生创新创业的一些优待,为同学们的创新创业埋下了希望的种子。部分班级也请来了学长学姐给大家分享他们的创业励志故事,让同学们受益匪浅。
   “创造是青春的标志,创新是青年的灵魂,问世间青春为何物,为何那么多人爱恋、感动并回忆——青春最大的魅力和感染力,也许不仅在于真锐气和勇气,也不仅在于真梦想与希望,更在于其生命中萌动着创造力和创新精神,而青年是社会上最大活力、最具创造性的群体,理应走在创新创业前列”,14级电信一班和二班的班会黑板报这样写到。作为当代大学生,我们即将成为国家的建设者,在大学期间我们就应当努力培养自身的创新创业意识和能力,为中国梦的实现奠定好良好的基础,作为新生代中国力量积极活跃到创新创业的舞台上。

上一篇:青春起航,安全护航 下一篇:团旗是永远的青春色彩