当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 >

未来的路,现在起步

日期:2015-10-19 09:18|作者:李伟|点击:

2015年10月18日晚7点30分,电气与信息工程学院2013级与2014级的各个班级在逸夫楼举办以“我的大学路——大学生职业生涯规划”为主题的班会活动。各个班级的同学围绕着这次主题绘制了精美的板报以及ppt,为此次班会提供了不少“卖点”。
    “Nothing is impossible to a willing heart”,主持人简单的开头方式让同学们眼前一亮,同学们也纷纷放下手中的事认真的参与进来。其中,少许班级通过唱歌或者某些即兴表演的方式活跃气氛,调动大家的积极性,成为了众多班级中一道美丽的风景。每个班级的活动方式也丰富多彩。有的班级安排同学演讲,根据他们自身的经历或计划给大家提建议;有的观看相关视频,引人深思;也有通过相关知识竞赛,制定奖惩制度的方式开展等。最后,主持人对班会活动进行总结,为主题班会画上了完美的句号。
    职业生涯规划是个人在发展的方向上,对周围的所有因素进行分析,制定有关个人发展的计划安排。而在现如今的环境状态下,许多大学生对自己的未来感到的是迷茫,不知道自己想做什么?该做什么?希望同学们通过此次班会明确自己的方向及发展目标,未来的路,现在起步,无悔青春,无悔梦想!