今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 >

电气与信息工程学院学习十八大精神班主任经验交流暨学风建设示范

日期:2013-06-20 16:41|作者:电气与信息工程学院|点击:
电气与信息工程学院学习十八大精神班主任经验交流暨学风建设示范班成果汇报会圆满结束
 
                  
        2012年12月12日下午4:00,在唯理楼215教室召开了物信系学习十八大精神班主任经验交流暨学风建设示范班成果汇报会。参加会议的有电气与信息工程学院系务会成员、全体班主任,10、11、12级班长和团支书,物信系团总支、学生分会主席团常委,各部正副部长及部分系干110余人。
        在会议前,由党总支副书记张铜学对本次会议作出说明,详细解释了召开本次会议的主题和重要意义。在会议中,优秀班级的班主任卢德华老师首先上台演讲,向大家介绍了自己担当20年班主任的感受和体会,他说当好班主任一是要以身作则,为人师表,二是做学生的“严父”、“慈母”和“朋友”,三是以“三心(爱心、责任心、自信心)”“二意(善意、诚意)”教育学生,四是选好班委会,充分发挥班干的作用。向腊老师、杨恒玲老师也跟大家分享了当班主任的经验和体会。他们认为,一个班级的学风极其重要,它将带领一个班级走向更好;坚强有力的班干部使班级变得更团结,班干部需要拿出能力,去建设优良学风示范班级。之后,1003、1006、1105、1107班的代表上台用照片加上自己的叙述,以PPT为辅展示了各自班级在制度建设、组织建设、学风建设、活动建设过程中的风采,也提出了一些自己管理班级的意见和方法。在一张张相片的背后,我们看到了激情洋溢的青春,蓬勃向上的积极风貌。
        他们的演讲赢得了阵阵的掌声,使初进大学担任班干的成员获益匪浅。他们用自身的经验引导新进班干更好的管理班级,努力向建设学风示范班级靠近。会议最后,系党总支书记胡征做了重要讲话,他结合党的十八大精神的宣贯,深入浅出地阐述了高等教育发展和改革要遵循的规律以及在地方本科院校的实践,学风建设重在落实,需要一步一步从一个个环节抓起抓实。

上一篇:学风创优 问答青春——电气与信息工程学院召开学风建设主题班会 下一篇:提高学生干部作风 提高工作效益