今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 >

提高学生干部作风 提高工作效益

日期:2015-10-23 10:50|作者:电气与信息工程学院|点击:
   2015年10月22日,我校第十三届团校暨青年马克思主义者培养工程培训班第一讲在东区图书馆报告厅举行。副校长董正宇发表讲话。院团委学生干部,各院部学生分会主席、团总副书记、组织部部长准时与会。
   董正宇从“为什么要做学生干部?”、“学生干部干什么?”、“怎样才能成为一名优秀的学生干部?”三个方面,对我校学生干部工作进行指导。
董正宇提到,担任学生干部的目的无外乎三个,一、个人锻炼提高的需要;二、服务同学的需要;三、教育教学的需要,并希望干部们能够仔细思考、权衡之间的利害关系,为做好一名优秀的干部打好基础。
   当谈到“学生干部干什么?”时,董正宇认为,学生干部是一座桥梁、是一面镜子、是一扇窗户、也是一面旗帜。学生干部是自信的、阳光的、奋发的。在严于律己、率先垂范的同时,也应做到,大小事情不缺位,放映情况不失语、看待问题不偏激三个方面的要求。
   关于学生干部的责任,董正宇强调,一要重视自身的成长成才,这是作为一名学生干部的首要责任,也是对自己家庭、对自己未来的责任;二是坚持对团队服务,为团队服务,在团队中成长,在团队中实现,这也是一名干部的基本素质要求;三是担任起学校与同学之间桥梁的重要责任,上传下达,主动发挥自己的主观能动作用。
关于干部开展工作的基本方法方面,董正宇认为干部应该在工作中做到以下几点:一、依靠积极分子去推进工作;二、带头示范和督促检查相结合;三、实行目标管理,一步一步实现目标;四、开展深入调查,并分析工作的不足与收获之处。
   最后,董正宇引用毛主席语录寄语全体干部:世界是你们的、也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在新旺时期,还像是早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。

上一篇:电气与信息工程学院学习十八大精神班主任经验交流暨学风建设示范 下一篇:电气院义务清扫逸夫楼活动