今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 >

电气院义务清扫逸夫楼活动

日期:2015-12-13 15:04|作者:电气与信息工程学院|点击:
    为进一步加强大学生先锋队员组织建设,增强先锋队员的光荣感和自豪感,提高大学生的综合素质,培养大学生的优秀品质,电气院团总支组织部组织了义务清扫逸夫楼活动。电气院14级各班先锋队员50余人参与本次义务活动。
    大学生作为国家未来的新生力量,有着自己独有的激情,梦想与淳朴的爱心,应该为社会做一些自己力所能及的事。12月12日中午13点40分,参与本次活动的先锋队员和电气院组织部成员在逸夫楼门口集合。中午14点,志愿者们拿着工具开始打扫,组织部各成员也参与其中。据了解,逸夫楼的卫生常需要保洁阿姨来打扫,而逸夫楼面积较大,打扫起来需要一定的时间,而且墙角的有些死角打扫不干净,因此大家以各死角为打扫重点。经过30多分钟的打扫,逸夫楼的大部分死角也被打扫干净,鉴于下雨天,其他区域地面的清洁力不从心,保洁阿姨表示把不好打扫的区域卫生打扫好就是为她解决大问题了。
    “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。作为当代大学生的我们要发扬中国传统美德,劳动是光荣的,是一种美德,也是我们必做的一门功课,同时借此次活动开展,增进和增强我院入党积极分子之间的交流和团结合作的意识。电气院组织部部长刘崇表示往后会多开展这类活动,让我们每个大学生在学习之余,能更多的参与到实践当中去。

上一篇:提高学生干部作风 提高工作效益 下一篇:电气与信息工程学院 2015-2016学年第一次全体院干干部大会