今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生社团 >

口才的魔力

日期:2016-04-09 10:10|作者:电气与信息工程学院|点击:

 
   4月8日晚七点,国内顶尖语言大师、生活学创始人、知名学者欧一呆先生莅临我校进行《口才的魔力》讲座。此次讲座于厚德楼c201举行。
讲座前,欧一呆问到,口才是什么?怎么样才算好口才?对于这样的问题,同学们各抒己见。欧一呆指出,口才是在口语交际过程中,表达主体时运用准确、得体、生动、巧妙、有效的策略,表达出口语独特的艺术和技巧。好口才具有言语清晰、用词准确、逻辑清晰等特点。
   讲座期间,欧一呆强调好口才有三要素:一是心态,二是思维,三是表达方式。好的口才如同一种魔力,能够操纵着人们的情绪,也能让你在举手投足、只言片语间使周围的空气松弛或紧张。
   当今社会,好口才变得愈发重要。好的口才无疑是人际关系的润滑剂,同样也是大学生毕业后求职成功的重要因素。

上一篇:义务维修,情暖怀化 下一篇:电气院召开大学生科技创新志愿服务团成立筹备大会