今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生社团 >

电气院召开大学生科技创新志愿服务团成立筹备大会

日期:2015-12-23 11:06|作者:电气与信息工程学院|点击:
   2015年12月22日晚19点45分,电气与信息工程学院在逸夫楼A203会议室召开了大学生科技创新志愿服务团成立筹备大会。出席本次会议的有电气院党总支副书记沈志新、雷通达、张学斌、朱俊标、刘遵华四位老师,沈志新为本次会议主讲人。
   党总支副书记沈志新指出,电气院的特色就是科技创新创业,成立一个大学生科技创新创业的机构势在必行。我院将在2016年成立该机构,并有志于打造成怀院学院创新创业的招牌,乃至全省、全国的招牌。该机构分为科普组、培训组、研发组、创业组四个小组,科普组主要工作为科普推广,为激发中小学生对科技爱好的热情做基础性工作;培训组参加知识培训课程讲座,为往后的科技作品研发奠定基础,培训组成员成员为大一年级学习;研发组负责科技作品研发,将学习到的知识和实践所得经验运用到其中,研发组成员为大二、大三年级学生;创业组负责将研发组作品申请专利,从手工制作发展到批量生产,打造出怀化学院创新创业的招牌。
   朱俊标老师提出建议。他认为时间方面,应该安排几天空闲时间组织该活动,避免同学们活动时间与课程时间相冲突的矛盾。他指出在往常的活动中,通常会出现经费吃紧的情况,建议沈书记不要在专家讲座上输出资金,应该以学校专业老师为中心,避免不必要的资金流出。沈书记表示活动开展次数约为一个月一次,并安排好课表,尽量避免时间上的冲突;我院在手机、相机等机器的维修方面存在不足,有必要请专业人士前来指导工作,并表示我院将付出学校所提供的资金的一半来支撑该机构的正常运行。
   雷通达老师指出,该机构的发展须发挥同学们的动手能力和老师的主导作用两方面的配合。同学们应该在实践动手中发现问题,通过自己动手解决才能更好地分析问题。同时每个同学应该尊师重教,从老师那里获取丰厚的实践经验和知识。
 

上一篇:口才的魔力 下一篇:航模人生,年轻即出发