今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生社团 >

航模人生,年轻即出发

日期:2015-11-13 14:48|作者:电气与信息工程学院|点击:
   
 
    2015年11月12号晚上7时,电气与信息工程学院行业论坛讲座于逸夫楼A308教室举行,本次讲座邀请了世界航模大赛冠军兼广州市腾翔模型公司CEO曾庆洪先生作为讲师,围绕“航模与人生”这一主题与学生进行交流。
    在党总支副书记沈志新言简意赅的开场白之后,曾庆洪先生便开始讲起他的故事。曾先生提到,自己与航模结缘是在高一时期,虽然一再强调自己的运气不错,但我们不难想象,兴趣与努力也是曾先生取得如今成就的关键因素。曾先生认为喜欢挑战、勇于创新也是不可或缺的品质。曾先生强调,每个学生毕业(前)后应该学会独立,学会生存,工作无分贵贱,存在必有其道理。在围绕“三十而立”及“成家立业”话题与学生互动时,曾先生也提出了自己的见解,曾先生指出,要从实际生活中发现问题,质疑权威,大胆尝试,问题就是用来被解决的,在寻找答案的过程中也会让自己渐渐提升。“多做多错,少做少错,不做不错”,只有在实践中我们才能有进步,但需要错在研究中,得有度,不触犯法律。曾庆洪先生希望同学们勇于挑战自己的极限,年轻即出发。
     最后,曾庆洪寄语,未来充满着无限的可能,青春就是筹码,给了大家闯的成本,不要吝啬,梦有多大,心就能飞的多高。

上一篇:电气院召开大学生科技创新志愿服务团成立筹备大会 下一篇:“天问”大学生科技创新创业志愿服务团成立大会