今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 >

将知识作为武器,与安全并肩同行

日期:2016-04-16 21:30|作者:admin|点击:
将知识作为武器,与安全并肩同行
 
       2015年7月1日全国人大常委会通过国家安全法,将每年的4月15日定为全民国家安全教育日。2016年4月15日,为迎接我国的第一个国家安全日,电气与信息工程学院携手外国语学院举办安全知识竞赛活动。
下午4点,主持人肖苗、杨会,电气与信息工程学院50人,外国语学院50人,共100名参赛选手齐聚逸夫楼A303。比赛按班级分为15组,每组5-7人。比赛中有饱含安全知识的必答题,还有激烈紧张的抢答题,更有惊险刺激的风险抢答题。
比赛正式开始,第一环节“必答题”环节,每组抽取一道选择题和判断题,答出一题积20分。第一环节中,很多组答对全部问题,获得完美的40分。在第二个抢答环节赛场更是激烈,第二环节公设五个题目,每题10分,每队派出一个代表向主持人发送QQ信息,最先发给主持人的代表队才有答题权,选手们为了抢得题目的回答权都拼尽了全力,答题中选手们表现镇定,自信果断,为了自己队伍奋力拼搏,赛场气氛热情高涨。“风险抢答题”环节更是刺激,环节中设定五道题目,每题抢答正确获20分,答错扣20分。尽管最后一个环节充满着风险,但选手们仍然积极抢答,完全融入到了答题的氛围中。
最终,此次国家安全知识竞赛外国语学院15级商务英语五班以80分取得第一名,电气与信息工程学院15级电信二班以70分取得第二名。
这次竞赛是一场知识的交锋,激发了同学们的激情,丰富了大学生活,还加强了电气与信息工程学院与外国语学院之间的交流,提高了大学生的安全意识。

 
上一篇:祖国在我心中 下一篇:团旗是永远的青春色彩