今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 历史沿革 >

历史沿革

日期:2016-05-09 16:22|作者:admin|点击:
      电气与信息工程学院前身为物理系,创办于1971年,开设有物理教育和电子科学与技术两个专科专业,2002年更名为物理与电子信息科学系,开始招收物理学、电子信息科学与技术、通信工程三个本科专业学生。2008年,更名为物理与信息工程系,设有物理学、电子信息科学与技术、通信工程、广播电视工程、光信息科学与技术5个本科专业。其中电子信息科学与技术专业是湖南省普通高校的特色专业,广播电视工程专业是湖南省高等学校唯一的一个广电工程本科专业,光学学科是怀化学院的重点学科。
        为使学科、专业布局更加合理完善,2015年6月拆分为电气与信息工程学院与机械与光电物理学院。电气与信息工程学院设有电子信息科学与技术、通信工程、广播电视工程、电气工程及其自动化等4个本科专业,现有在校全日制本科学生1000余名,已经发展成为怀化学院本科专业较多、学生人数较多、实验设备较为完备的二级学院之一。
 从1971年创建至今,电气与信息工程学院已为国家培养了5000余名合格的大学毕业生,工作在全国各地。其中绝大部分在北京、广州、上海、深圳等地区就业。他们中有的已成为国内高等院校的博士、硕士生导师,有的已成为知名的企业家,相当一部分毕业生已经成为单位或企业的技术和管理骨干,还有部分毕业生分别考取了北京大学、清华大学、国防科大等国内知名高校和科研院所的硕士研究生,近五年年还有19名毕业生以精湛的业务知识、良好的思想品德和过硬的综合素质被国内重点大学和军事院校聘用,毕业生深受用人单位欢迎。  
 

上一篇:没有了 下一篇:没有了