今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

电气与信息工程学院新生避震应急疏散演练

日期:2015-09-15 15:08|作者:电气与信息工程学院|点击:
   
 
    为积极防范,使得新生在陌生的环境里,有效应对可能发生地震灾害,最大限度的保证学生生命财产安全,电气与信息工程学院于9月17日上午八点半,组织2015届新生开展避震应急演练。
    首先由各班班主任助理组织学生在逸夫楼指定的教室学习应急理论知识,在学习过程中,每位新生认真观看多媒体,过去各种真实的地震灾害让新生充满紧张,充分的设想此次灾害的可能性,学生观看后,各班班助针对应急理论知识进行了总结,并强调要认真对待此次演练,不得有懒散态度!突然一阵哨声,各班学生反应迅速,在班主任助理的指挥下,井然有序的离开教室,通过安全通道,迅速到达逸夫楼前的安全草坪地带,仅仅三四分钟,所有班级都安全到达指定位置,积极做好疏导工作,各班班级临时负责人马上清点人数,并汇报给班助!
    演练结束,电气与信息工程学院党支部书记彭达顺简单的总结了此次演练,针对此次演练中出现的个别懒散行为提出了严厉批评,并要求学生在以后任意一次演练中都要认真,对自己负责!此次演练在于培养检验学生在应对地震灾害时自救能力,许多新生表示还是学到了不少!

上一篇:湖南怀化学院学生蒋子龙见义勇为获表扬 下一篇:广播电视工程行业发展座谈会