当前位置: 首页 > 招生就业 > 专业简介 >

电气工程及其自动化专业介绍

日期:2015-06-16 20:26|作者:admin|点击:
电气工程及其自动化专业介绍
电气工程及其自动化专业以电气工程技术、电子技术、信息技术、计算机技术以及控制技术为基础,研究电气系统的设计、控制、通信、管理以及信息的拾取、传输和处理等方面的学科。我校将与国家电力科学研究院就电气工程及其自动化专业人才培养开展包括人才培养方案、实验室建设、教学资源建设、学生实习、教师培训与学科建设、学生实习与就业等方面的深度合作,合力打造全国智能变电站方向的人才培养高地。
主要专业课程包括:电路理论、电子技术基础、自动控制理论、电气工程基础、电机学、电力电子技术基础、智能变电站基础、智能变电站自动化原理与应用技术、智能变电站设计、运行与维护、智能电网运行与控制方法、智能配电网理论与实践、高电压电网、大电网系统技术、电力系统并行计算与数字仿真、柔性交流输电系统的建模与仿真技术等。
毕业生就业领域:本专业就业领域广,就业率高,可以在电力系统、轨道交通、环保、金融、邮电、通讯等部门以及在电力电子类高新技术企业、政府机关从事电力系统研究、电气产品与电气装置设计、开发、生产、系统运行维护和管理等工作。修业年限:四年
授予学位:工学学士