今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学改革与研究 >

大胆探索,扎实推进,开创电气学院应用型人才培养新模式

日期:2016-01-22 10:37|作者:admin|点击:
        各位老师,本科办学十年来,我们取得了一些成绩,也积累了一些成功的经验,这些成绩与经验将为我系的进一步发展奠定了良好基础,我们将认真进行总结并加以继承与发扬。但仔细审视我们自己的办学过程,我们发现在人才培养目标的定位、人才培养方案的设计、课程结构与课程内容的选择、实践教学的定位与管理、校企合作办学、服务地方经济建设、师资队伍建设、应用型与创新型人才培养的质量等等方面,尚有许多未解决的困难与问题,尤其是我国经济社会发展与高等教育大众化催生了应用型本科教育发展的今天, 如何创新应用型本科人才培养模式,提高人才培养质量成为地方本科院校必须解决的重大课题。国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)中明确指出:把改革创新作为教育发展的强大动力,以体制机制改革为重点,加快重要领域和关键环节改革步伐,创新人才培养体制、改革教学内容、方法、手段。我校第三次教学工作会议报告指出:“……今后几年,总的工作目标是:以一个中心、两个突破战略发展思路为指导,以“三位一体”育人模式为改革方向,进一步抓好课程体系改革、专业内涵建设、教学方法与手段改革和考试考核评价制度改革,在人才培养模式和人才培养质量上形成鲜明特色。”
为提升应用型、创新型人才培养的质量,我系将在人才培养模式上加大探索与实践的力度,以适应社会发展对人才培养的要求,主要包括以下几个方面:

一、以应用能力培养为核心,优化人才培养方案
1、压缩课内教学时数,为应用能力培养提供空间和时间。目前的教学安排,已经让全体师生感到身心疲惫,教师忙于应付,学生被迫接受。尤其是学生,从周一到周末,从早晨到晚上,被各式各样的课程与活动所挤满,哪有时间消化与吸收?更谈不上应用能力与创新能力的培养。为此,我们希望学校总体把握,破除部门利益的藩篱,把有些可由学生自己把握的时间交给学生自己。对于专业课程,在现有基础上,我们将课内教学时数进一步压缩300-400个学时左右,使课内教学时数降低至2100-2200左右。
为此,每个专业选择10-14门核心必修课程,在课时安排上给予倾斜,实行小班上课(50人左右),确保专业基础相对扎实。其它专业方向课程全部按照选修课程模式进行(不超过30课时),每个学生选修一定学分的选修课程,严格控制课内教学总时数。
2、以应用能力培养为导向,优化课程结构。切实打破以知识逻辑结构来设置课程的模式,根据专业应用能力培养目标,按照能力培养的层次,选择好专业核心必修课程,以应用为导向,选择、整合教学内容,避免重复与简单化;优化专业方向的选修课程,选择一些有较强应用背景的课程,精选相关内容,重在应用方法与设计思路上,不必强求完整与深度;设计好专业能力培养的素质拓展活动项目、课程实验项目、课程综合设计项目、技能培训项目,毕业设计项目等,按照能力层次,做出合适的教学安排,避免训练项目的能力培养层次模糊甚至简单重复现象,造成不必要的浪费(挤占教学资源与学生学习时间)。
为此,我们将到相关企业、公司调研,根据专业应用人才培养需求与能力培养目标,选择课程群与课程教学内容,重新制定课程教学大纲与考核大纲;鼓励教师开发有较强应用背景,适应专业发展需要的方向选修课程,对于教师新开设的方向选修课,系部将给予一定的教学工作量补助,通过3-5年的建设,各专业能开设的方向选修课程门数与学生所需修读的课程门数之比达到2:1;各个专业将各类实践活动项目分层次设计好并作出科学合理的安排,确保每位学生得到相应训练并有项目选择的余地。
    3、统筹规划,做好课外培养途径的安排。应用型人才的培养要求与社会联系异常紧密,必须掌握相当完备的社会和文化层面的知识,尤其对于工科专业的学生,需要深入企业、工厂,了解并融入企业文化,掌握企业生产流程与管理规范,有到一线工作的经历,具有吃苦耐劳的精神等等,这些社会层面的知识只有让学生深入社会,进入工厂、企业才能解决。为此,在人才培养方案设计时,我们将为学生的专业素质拓展活动、学生社团活动、专业认知实习,职业技能校外培训,专业技能竞赛培训,专业体验式实习,毕业(就业)实习等课外实践活动,留出足够的时间与空间,确保课内教学与课外实践融为一体,既不能轻视课外实践活动,放任自流,不留空间与时间,也不能借口课外实践,随意打乱课内教学安排,变相挤占课内教学时数。
        我们将充分利用暑假,有针对性地开展一些课外实践活动,比如,第二学期暑假,大一学生开展专业见习活动(1周);第四学期暑假,大二学生开展专业体验式实习(3个月);第六学期暑假,大三学生进行专业技能竞赛培训。对大四学生,我们将课内教学安排在10月中旬结束并完成课程考试,剩下的时间为校外职业技能培训(10月至第二年的5月),毕业(就业)实习(10月-12月底),研究生考试专业复习等提供空间与时间。     
  
二、以实验项目为抓手,构建应用型人才培养的实践教学体系
1、改革实验教学方式,变学生被动实验为主动实验根据专业培养目标及课程大纲要求,对学生在校期间需要完成的不同层次的实验项目数做出明确规定,对于专业基础课程与方向课程部分需要完成的原理验证型项目交由学生自己完成,不再安排统一的实验时间;对于课程综合性实验(没有实验讲义),要求以实验小组(2-4人)为单位,向指导教师提出实验方案,获得批准后可向实验室(分室)预约实验;不同课程实验,一个学期系部集中安排2次考核或答辩,学生可根据项目完成情况,自主决定向实验室提出申请考核或答辩。
2、调减验证性实验项目,增加课程综合性项目及实际工程项目。全面清理现有实验课程项目,按能力培养层次要求,保留一部分项目(验证性),改造一部分项目(综合性),重新设计一部分项目(综合性),也可将我系参与的各项相关工程项目分解为一系列学生研究的小项目(创新性)。以学生完成的实训项目为抓手,系统考虑各个层次,不同环节的实践教学内容,提升应用能力尤其是工程应用开发能力的水平。
3、调整实验室开放与管理方式,为学生自主实训提供空间与时间。将现有实验分室开放方式由固定时间开放改为固定开发与预约开放相结合的方式进行;进一步理顺、健全现有开放实验室(省级实践教学示范中心)的职责、管理制度与开放方式,为学生课程综合实验、课程设计等项目的实施与考核提供支撑。
4、推行学生项目指导方式改革,变单个教师指导为教师团队指导课程建设应该通过建设课程群来实施,方能取得课程改革的实质效果,教师应该通过教师团队来培养,才能使教师尽快成长。同样,学生也只有通过教师团队的指导,参与教师团队实际工程应用项目训练,才可能在工程应用能力培养方面取得更快的进步。为此,各专业将根据人才培养方案、教师专长,组建教师(教学、科研)团队,学生进入大二后,按专业特长逐步进入教师团队中,接受团队教师对实验项目的指导,参与教师团队的工程应用项目的研究与开发,完成毕业设计等相关实训项目。
5、系统规划,搭建学生参加专业竞赛平台将专业素质拓展活动,学生社团活动与各个专业各层次的竞赛活动进行系统规划,确定校级(系级)各专业竞赛活动的内容、时间与培养目标,常抓不懈,形成系部品牌与特色。以电子信息专业为例,每年的5月底通过素质拓展活动,举行系级基本仪器仪表使用技能竞赛,要求全体大二学生参加,确保本专业全体学生掌握基本仪器仪表的使用;每年的5月中旬举行系级电子设计大赛、设计讲座(学生设计论坛)与设计作品展,使绝大多数学生通过竞赛掌握电子设计的基本技能(主要面向大三学生);每年的9月份挑选优秀学生参加国家(省)级电子设计大赛,培养学生复杂电子系统设计能力;从各层级比赛中挑选优秀的学生作品,代表学校参加全国挑战杯及有关职业技能创新设计大赛,以培养学生的创新能力及工程应用能力等。
6、资源共享,做好校内实训基地建设规划,创新管理体制。在充分发挥现有省级实践教学示范中心作用的基础上,充分利用中央与地方共建项目(通信工程实验室、电子信息工程实践基地,光电信息工程训练中心),做好协同规划,实现资源共享,实现整体效益,避免重复与浪费。工程训练基地与工程训练中心的建设思路要区分于科学实验室的建设,重点突出工程技能培训与工程应用能力培养,瞄准服务地方经济建设所需要解决的关键工程问题。要创新开放管理体制,最大限度地为应用型人才培养,为地方经济建设发展服务。
7、大胆探索,制定并推行实践教学考核、评价方式改革方案。目前,实践教学考核与评价相对落后于理论课程教学,在推行新的实践教学模式下,将会遇到许多新的问题与困难,是否能制定一套较为科学、合理的实践教学考核、评价方案,将成为制约我们实践教学改革成败的一个重要因素。比如如何在新的实践教学模式下进行试验课程考核?学生实践能力指标体系有哪些?如何评价?教师的实践教学水平如何评价?工作量如何核算?实践教学管理人员的职责包括哪些?如何考评?等等,这些问题需要我们认真思考并作出具体回答。
实践教学体系改革涉及到应用型人才培养目标的实现,涉及到人才培养方案的方方面面,必须做好顶层设计,也是一项十分艰巨的任务。为此,系部将以课题立项的形式给教研室、实验室或教师团队,在充分调研的基础上,集思广益,尽快形成我系应用型人才培养的实践教学体系,做好应用型人才培养方案的总体规划与实施方案。

三、大胆探索,积极推行研究性教学及考核方式改革
1、以方向选修课程及综合性实验课程教学为切入点,推进课堂教学改革。方向选修课程及综合性试验项目具有较强的实践性、导向性和职业性,能有效地激发学生学习的主动性和积极性,培养学生分析问题与解决问题的能力。为此,以教学团队为单位,对每个专业的方向选修课程及相关综合性实验课程,系部将立项支持2-4门课程开展课堂教学改革,将研究性教学与考试改革一并推进(不单独设项),在此基础上向学校教务处推荐课堂教学改革资助项目。
2、制定系部推进课堂教学改革管理办法,建立课堂教学改革激励机制。成立系级研究性教学领导小组,加强系部有关开展课堂教学改革管理办法、课题立项、考评及其它相关激励措施实施的领导,全面推行课堂教学改革;根据学校关于研究性教学及考试改革有关文件精神,制定并逐步完善系部推进课堂教学改革管理办法及考评细则,形成以提高应用型人才培养质量为目标的课堂教学改革长效机制,充分利用课题立项、教师考评、职称晋升、评奖评优等激励措施,变被动改革为主动改革,提高课堂教学效率。
3、加强对学生学习过程考核,注重能力培养。认真组织教师学习、领会学校关于课程考核改革的文件精神,加大对学生学习过程考核的力度, 增强教师的责任心,扩大教师考核的自主权,教师可根据授课内容和课程特点, 确定平时成绩占课程总成绩的一定比例;系部重新设计学生平时成绩登记表,加强对学生平时学习成绩的考核与管理。教研室或教学团队可根据课程教学内容及课程特点,在平时的教学中设立课堂小测验、课堂讨论、作业、读书笔记、读书报告、期中考试、课题答辩、出勤等考核项目,并确定相关项目所占总成绩的比例,设定平时成绩底线,低于该成绩的学生,可以考虑取消期末考试资格或直接要求重修。

四、整合资源,创建校企合作、产学研合作办学的新模式
1、稳步推进职业培训,走专业拓展与就业相融合的发展之路。进一步深化与中软国际、达内科技、蓝狐等职业培训机构合作,这不仅拓展了学生的专业口径,为学生长远发展奠定了坚实基础,而且也是解决学生就业的一个良好途径。我们计划与4家职业培训机构进行长期合作,争取每届学生有80人左右进入培训机构接受专业拓展与就业协同的职业培训。在已有合作的基础上,我们将进一步深化合作内涵,将就人才培养方案的设计、课程与课程内容的选择、师资队伍的培训、毕业设计指导教师及授课教师的选聘、部分课程学分置换等方面与职业培训机构进行探讨与合作,全面提升合作水平,优化教学资源。
2、积极探索实习与就业协同推进模式,走校企合作办学的改革之路我们与职业培训机构合作,实行毕业实习、毕业设计与就业协同解决的方式。职业培训机构负责培训学生的毕业实习、毕业设计的指导工作,负责学生的工作安排与就业协议的签订;我们与人才交流中介公司合作,实行学生专业实习与就业推荐协同解决的方式,凡是经过人才交流中介公司安排毕业实习的学生,由人才交流中心负责学生的就业推荐,我们将继续优化合作资源,深化合作水平,以期实现专业实习与就业的直通车;我们将积极探索,实现与优势企业的直接合作,实现“就业式实习”,提高实习效果,扩大专业就业的比例;我们将积极探索“订单式”培养模式,走校企合作办学之路,调整人才培养模式,适应社会发展需要。
3、服务地方经济建设,走产学研合作育人的新模式。服务地方经济建设是高校的职责,走产学研合作育人是培养应用型人才的重要途径。我们将充分利用“武陵山片区生态农业智能控制技术”湖南省重点实验室平台以及怀化市大力推行各市县建生态农业科技示范园的契机,引导教师科研向应用领域转化,引导教师将工程应用项目转化为指导学生的综合训练项目或毕业设计课题;我们将不断深化与企业合作领域,通过互建校企合作实验室与工程示范中心,引导学生参与校企合作相关课题的研究工作,引导学生深入企业解决工程应用中的实际问题。为此,必须主动出击,扩大合作渠道与领域。目前,重点抓好中方蔬菜智能大棚,建南机器厂的水务系统,中方金土地的苗木快繁控制系统,溆浦乐园竹业节能与智能控制系统,通道生态科技园相关项目建设,进一步锻炼队伍,提升服务地方经济建设能力。
各位老师,教学改革是一项需要不断探索与实践的开创性工作,涉及面广,面临众多的困难与问题,需要全系上下齐心协力,系统谋划,扎实推进。我们相信,在学校领导及有关部门的大力支持下,经过大家的共同努力,在提高应用型人才培养质量,探索具有我系特色的应用型人才培养模式上一定会取得新的进展
上一篇:没有了 下一篇:电气与信息工程学院关于实践教学改革的指导意见