» 首 页 » 通知公告 » 正文
2018年清明节放假安全注意事项

[ 作者: 管理员    出自: 未知   发表时间: 2018-04-04   点击: 420 ]

    根据学校安排,2018年清明节放假时间为4月5日至4月7日,4月8日正常上班、上课(单周星期四)。
为确保同学们放假期间的安全,强化安全意识,特提醒以下事项:
1、放假之前,各班做好详细的假期去向登记,如若外出,务必告之父母,经得父母同意后方可安排出行。
2、在放假之前,各宿舍清扫卫生,假期注意防火、防盗,确保财产和人身安全
3、学校不组织任何形式的春游活动,自发组织的个人及团体外出活动,必须在辅导员处登记。出行时必须以安全第一为原则,杜绝不安全隐患。
4、建议同学们不要单独出行,不要去地势险要或存在安全隐患的旅游景点,不要参加探险活动,不乘坐安全系数较低的游乐设施,出行远离施工场所、临时围墙及积水池塘等危险地带,不要下水库、山塘、河、海游泳。
5、外出游玩如需联系旅行社,必须是合法正规的旅行社。
6、注意交通安全,严禁乘坐无证、无照及存在安全隐患的交通工具。
7、外出期间注意饮食卫生安全
8、注意财物安全,要严防小偷抢匪;警惕传销组织拐骗和宗教渗透。、
9、外出期间务必随身携带手机,与辅导员保持联系,如遇特殊情况迅速拨打110、120、119等求助电话,并告知辅导员。
10、外出游玩务必遵守各项法规,尊重地方民俗,遵守旅游景区规定,礼貌待人,文明游玩。
11、外出同学务必于4月7日返校,当晚辅导员组织返校情况检查。
请各位班级与党团干部务必高度重视假期及外出的安全问题,做好安全教育,增强同学们“关注安全,关爱生命”意识,确保同学们平安度假。
祝各位同学假期平安!
 
电气与信息工程学院
2018年4月3日
文章录入: admin | 责任编辑: admin