» 首 页 » 教学工作 » 教学平台 » 正文
电子信息类专业创新创业教育基地

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-09-07   点击: 336 ]

湖南省普通高校校企合作创新创业教育基地

电子信息类专业创新创业教育基地

 

   

校企合作企业金升阳(怀化)科技有限公司成立于2011年9月,注册资金逾6400万元人民币,公司位于怀化市高新区,为广州金升阳科技有限公司的子公司。自2015年8月份一期工程正式投产以来,年销售额从2015年的1600万元增长至2016年的5000万元,2017年预计销售额为8300万元,2017年公司员工已达1200人,现办公、生产面积逾20000平米。2016年已通过了ISO9001:2015质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系,已成为金升阳集团最大的制造基地。

总部广州金升阳科技有限公司,中国极具领导地位的电源解决方案厂商,同时也是全球工业模块电源领域的领导企业,致力于为工业、能源、电力、交通、医疗等行业客户提供完整的电源解决方案,帮助客户提高生产效率和能源效率,同时降低对环境的不良影响。总公司成立于1998年7月,总部位于广州市萝岗区科学城,现下属机构有金升阳美国子公司和金升阳怀化子公司等,2014年成功收购广州金诚潮发展有限公司100%股权,现为金升阳下属子公司、研发基地。公司员工逾1200人,现办公、研发及生产面积逾50000平米,在行业内率先通过了ISO9001:2008质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、TS16949汽车电子质量管理体系、标准化良好行为企业AAAA等认证,是国内集研发、生产、销售于一体的规模最大的工业电源制造商之一。

金升阳(怀化)科技有限公司高度重视创新创业教育基地的建设,全力支持、配合电气与信息工程学院组织开展创新创业教育,积极参与到实践性教学环节中,搭建了生产型实践教学平台,开展了多种形式的实习实训项目,为学生的实习实训提供了大量的场地和设备支持。

    电子信息类创新创业教育基地由怀化学院与金升阳(怀化)科技有限公司共建,怀化学院电气与信息工程学院具体负责,金升阳(怀化)科技有限公司协助,实行校企共同建设、共同管理的模式。基地的设施设备等硬件教学资源由企业利用其优势,采取新购与利旧相结合的方式,在专用场地上建成,且根据职工培训和学生创新创业教育的新要求不断完善与更新。基地具有两大功能:一是为金升阳(怀化)科技有限公司内部员工提供高级技能实训;二是为学校电子信息科学与技术、通信工程和电气工程及其自动化专业学生提供现场创新创业教育实践与实训,由学校派出专人与企业派出机构共同管理,实践与实训现场以企业派出机构管理为主,学校方面主要负责学生日常管理。

电子信息类创新创业教育基地积极推进服务标准化、严格执行培训项目化、规范完善设备标识化和加强师资建设体系化,建立了各类服务特别是培训工作流程和质量标准,严格实行培训项目制管理,编制了培训项目管理工作流程,建立了项目负责人加带班班主任管理模式,不断挖掘自身潜力培养内部培训师队伍,强化对金升阳(怀化)科技有限公司内部培训师的动态管理,充分发挥学校教师的专业理论、教学经验优势和企业教师的实际工作、现场经验优势。

 

省教育厅批文及名单

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin