» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
电气院开展“不可只专一业,不可一业不专”主题班会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-04-22   点击: 65 ]

(班会现场)

(班主任作总结)

    4月21日晚,电气与信息工程学院于逸夫楼开展了“不可只专一业,不可一业不专”主题班会。本次班会由电气与信息工程学院学生分会监察部主办,17级各班主任、全体学生参会。

     班会伊始,各班主持人对本次班会的主题进行了阐述。1702班主持人陈珍梦通过提出“专才更适应于社会还是全才更适应于社会”这一问题,引导同学们对此次班会主题进行思考,同学们积极回答,各抒己见,气氛十分活跃。接着,主持人通过播放幻灯片等方式向同学们解释何为“不可只专一业”、何为“不可一业不专”。同学们对“专才”和“通才”进行了讨论,学生代表分享了自己的看法。班会最后,各班班主任进行了班会总结。其中1703班班主任黄利军老师谈到:“人要有自己的想法与思考,要认清自己在做什么,做好自己的学业规划,切勿落到既非专才也非全才的下场。”

     本次主题班会在一定程度上让同学们了解了“一业不专”与“只专一业”的利弊,鼓励同学们积极学习各种专业技能,不断地完善自我。

团总支记者站 章雯洁、谢鹏福编辑报道

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin