» 首 页 » 校企合作 » 合作办学 » 正文
校企合作项目——中鑫创投怀化学院合作项目稳步推进

[ 作者: 李政峰    出自:    发表时间: 2019-05-20   点击: 78 ]

校企合作项目介绍——中鑫创投怀化学院合作项目介绍

    中鑫创投(北京)教育科技有限公司与怀化学院联合培养工业机器人高端技能型人才合作项目于2016年8月签署启动,目前已经完成40余人的培训,相关学生都由公司推荐、找到了对口的工作岗位,目前在培训的学生人数有30余人,现在已经进入答辩阶段。

                                                           怀化学院电气与信息工程学院

                                                   怀化学院中欧国际机器人学院实训教室

                                                         伺服电机系统综合实训台

                                                      史陶比尔工业机器人

 

中鑫创投怀化学院合作项目介绍

专业介绍:

人工智能与机器人技术应用工程师专业是怀化学院联合北京中鑫创投教育公司、德国库卡机器人公司、 瑞士史陶比尔机器人公司、德国TRIAS教育公司、瑞士ABB机器人公司共同建立,主要针对目前大学生就业难、就业专业不对口、就业质量低、待遇薪资水平低而推出的教育增值服务。该专业全套引进欧洲先进的课程体系和人才培养模式,从高端用人单位实际需求出发,强调学生真正实际动手能力,配置全校最好的教学资源,按照“扎实的专业知识,丰富的项目经验,全面的职业素质”三个目标对学生进行全面培养,通过实施订单招生、定向培养、对口就业为国内外大型生产企业输送工业机器人开发、系统集成、安装与调试、运行维护和技术管理等方面的高级技术人才。参加人工智能与机器人及航速应用工程师专业学习的学生,在本校完成学习,学习完成后获得本科学历外,同时还会获得人工智能与机器人企业认证证书、德国国际认证证书(欧洲企业通用),对于有意向去海外留学或就业的同学,成绩优异的可推荐到海外留学或就业,保证每一位学生高薪就业。

培养目标:

培养掌握智能制造技术及现代工业机器人安装、集成、调试、维护方面的专业知识和技能,具备机械结构设计、电气控制、传感技术、智能控制等专业技能,能从事智能制造领域人工智能系统的设计、搭建及工业机器人系统的编程、调试、集成的高技能人才和企业管理人才。

文章录入: admin | 责任编辑: admin