» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于申报2019-2020学年校内勤工助学岗位的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-09-06   点击: 797 ]

各单位:

为进一步加强校内勤工助学管理,规范勤工助学管理机制,促进校内勤工助学体系健康、有序发展,现就2019-2020学年度校内勤工助学岗位申报工作通知如下:

一、勤工助学岗位设置原则
   
(一)本次勤工助学岗位申报,本着必要、合理、适当,节约成本、精简岗位的精神以及年度申报、公开招聘、双向选择、总量控制、动态管理的原则,各用工单位根据本单位实际情况进行申报。
   
(二)岗位工作时间主要为课余时间、周末、节假日等,不能与学生的学习时间相冲突。
   
(三)所设岗位要求安全、无毒、无害,学生力所能及。
   
(四)所设岗位不能替代校内教职员工的本职工作。
   
(五)原则上每周参加勤工助学的总时间不超过8小时。

(六) 应优先考虑建档立卡家庭困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊学生。
   
二、勤工助学岗位申报、审批程序
   
(一)各用工单位根据本单位实际情况,确定勤工助学岗位需求,所设岗位按《怀化学院校内勤工助学设岗申请表》中设立的岗位申报(见附件)。
   
(二)《怀化学院校内勤工助学设岗申请表》经用工单位负责人审核、签字、盖章后,于912日前统一报送学生资助管理中心,同时报送电子版 。
   
(三)经学校学生资助工作领导小组审批后,学生资助管理中心公布各用工单位勤工助学岗位设置数,由各用工单位根据相关要求聘用家庭经济困难学生上岗。
   
三、有关要求
   
(一)各用工单位要高度重视,结合本单位的工作性质、工作量等实际情况,合理确定勤工助学岗位申请数量,并安排专人负责申报、招聘、管理和考核工作。
   
(二)勤工助学是我校家庭经济困难学生资助体系的重要组成部分,也是资助育人的重要载体,原则上勤工助学岗位只安排被学校认定为家庭经济困难的学生。

(三)各用工单位设置勤工助学岗位时要充分考虑学生的特点和工作性质,不得让学生从事危险性、有害身心健康的、不便于学生参与的工作。

(四)勤工助学岗位申请原则上每学年只申报一次,其他时间不再受理。

  (五)严格勤工助学管理、考核和报酬发放。根据《怀化学院学生勤工助学管理办法》,各用工单位要加强对勤工助学工作的管理和考核                  

 附:怀化学院校内勤工助学设岗申请表

 

怀 化 学 院 学 生 工 作 处

201996

文章录入: admin | 责任编辑: admin