» 首 页 » 学生工作 » 正文
继承红色精神,展现先锋风采——记电气与信息工程学院第一学期第二次先锋活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-22   点击: 240 ]

(“踩报纸”游戏)

(队员合照)

为了使先锋队员们明确自己的责任,提高自身修养,同时增进电气与信息工程学院与化学与材料工程学院的先锋队员们之间的沟通与交流,12月22日下午,电气与信息工程学院和化学与材料工程学院的先锋队员们在五溪广场开展了先锋活动。

活动开始,大家在东校区篮球场集合签到,然后在组织部委员的引导下进行抽签组队,抽到相同数字的同学为一队。之后,第一个活动“大红大紫”便开始了,在组织部委员详细给大家介绍活动规则后,大家的积极性一下子被调动了起来。接着,大家在每队队长的带领下在校园中到处寻找穿红色衣服的人与他们合影,并向他们耐心地讲解先锋队员活动的性质和意义,随后也不忘赠送给对方一支红旗留作纪念。  

第一个活动结束后,大家又在组织部委员的带领下有序地来到五溪广场进行游戏环节,大家分别进行了“谁是卧底”、“一块五抱团”、“踩报纸”三个游戏。在游戏中,电气与信息工程学院与化学与材料工程学院的先锋队员们之间的距离不断拉近,由开始的陌生到后来有说有笑、亲切交谈,宛如成为了一个大家庭。大家的热情也感染了周围的环境,让这寒风凛冽的深冬也温暖了起来。

快乐的时光总是那么的短暂,三个游戏结束后此次活动也接近了尾声。两院先锋队员们在此次活动中不仅提升了自身素质、结交了许多新朋友,更增强了自身的实践能力。

(团总支记者站 陈一木、巢旭昊编辑报道)

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin