» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
电气与信息工程学院如期开展2020届毕业生线上论文答辩

[ 作者: LZF    出自:    发表时间: 2020-05-30   点击: 124 ]

电气与信息工程学院如期开展2020届毕业生线上论文答辩

李政峰组稿报道

        本学期开学以来,因疫情影响,我院根据学校疫情防控指挥中心的相关要求,一开学就制定了详细的毕业生论文工作相关方案。专业老师及时与学生沟通、指导、毕业论文答辩有序进行。
        2002.5.30上午9时,我院组织所有论文指导老师召开了电气院2020届论文在线答辩启动仪式,大会由黄利军副院长主持。在会上,主管教学的黄利军副院长宣布了电气院毕业论文(设计)的答辩总体安排,重点对答辩时间、答辩形式、答辩委员会构成、使用平台(线上形式),准备情况等内容做了说明,要求老师们尽心尽力带好毕业论文,同时也对参与在线会议的同学提出了相关的论文写作要求。借助钉钉会议平台,米贤武院长、胡艳萍书记分别对现场老师和在线学生作了重要讲话,米贤武院长强调,疫情期间的答辩形式可以多种方式进行,指导教师应及时与学生沟通,主动帮助学生完成论文写作,保证论文写作的关键环节不打折扣,同时强调论文验收的老师严格按照相关标准完成论文验收;胡艳萍书记强调参与答辩的学生一定要精心准备,顺利完成论文答辩关。启动仪式结束后,现场有针对性的选择了几个个同学进行示范性集体在线答辩,答辩环节首先是学生视频自我介绍,接着通过屏幕共享方式阐述整个论文的写作过程,重难点问题解决等内容,学生阐述完毕后由相关专业老师提出问题与不足,学生针对老师提出的问题作出回答,最后由论文指导老师概括论文的整体问题及接下来的修改方案。整个答辩环节严肃认真,不失活拨。集体答辩结束后,九个小组分场地陆续进行答辩。

启动仪式现场

院长米贤武发言

书记胡艳萍发言

集体答辩现场1

集体答辩现场2

集体答辩现场3

分会场答辩

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin