» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
用心服务毕业生,把铸魂育人体现在关爱行动中 电气与信息工程学院疫情期间认真做好毕业生离校工作

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-24   点击: 37 ]

电气与信息工程学院召开2020届毕业生应征入伍宣传动员会

电气与信息工程学院召开毕业生离校工作部署会

电气与信息工程学院领导老师下寝慰问毕业生

电气与信息工程学院领导老师为学生搬运行李

电气与信息工程学院领导老师为学生搬运行李

为切实做好疫情期间毕业生离校工作,确保毕业生安全、文明、有序离校,电气与信息工程学院认真做好毕业生离校工作,用心为毕业生做好各项服务工作,彰显“最后一公里”的关爱。

鼓励投笔从戎 推动报国圆梦

为激励毕业生投笔从戎,落实国家征兵政策和措施,有效缓解疫情下毕业生就业压力,电气与信息工程学院通过线上线下联动宣传,召开2020届毕业生应征入伍暨直招士官宣传动员会,组织学生积极响应国家政策和学校号召,参加全国征兵报名,进一步缓解就业压力。截止6月23日,电气与信息工程学院参加征兵报名的学生共计19人,其中,应征地点源于学校的有8人(3人为在校生,5人为毕业生),报名直招士官的学生有6人。

简化离校手续 减轻学生负担

为方便毕业生办理离校手续,减轻学生的负担,让服务更便捷更贴心,电气与信息工程学院组织召开毕业生离校工作部署会。会议就近期疫情防控注意事项、党团组织关系转移、《高等学校毕业生登记表》填写、毕业离校手续办理等工作进行了部署。为简化学生离校手续流程,为他们提供贴心便捷的服务,本届毕业生的离校手续,院部采取网上办理和以班级为单位集中办理两种方式,组织辅导员和班主任老师为学生全程服务,节省了繁琐的手续,提高了办事效率。

手机24小时在线 贴心服务不掉线

尽管毕业生返校期间事情繁杂,任务重,老师们每天都忙到深夜。电气与信息工程学院院领导和全体辅导员、班主任老师一直处于战时状态,保持手机24小时开机,让贴心服务不掉线。6月15日凌晨1点,辅导员刘先明老师被一阵熟悉的铃声惊醒,接到16级3班唐涛同学的电话,得知该生体温37.6,出现发热征兆,立即向院领导和学校后勤部门汇报,第一时间赶往学生宿舍,与宿管员沟通了解情况,陪护该生前往怀化市第二人民医院做检查。经检查和诊断显示该生主要是中暑和轻微肠炎引起的发热,不存在新冠肺炎疫情风险,刘老师才放心地带学生一同返校,学生回到宿舍后已经是凌晨三点钟。处于隔离期的学生,学院特别安排了专人负责,院领导、辅导员和班主任老师每天都跟学生保持联系,及时了解他们的需求,对他们进行心理疏导,帮助他们解决实际困难,消除他们的后顾之忧,让他们在隔离期间,感受到学院老师的关怀。

走访慰问学生 温暖“最后一公里”

临近毕业生离校期间,电气与信息工程学院党总支书记胡艳萍、院长米贤武、院党总支副书记仇小梅、副院长黄利军和丁黎明以及全体辅导员和班主任老师,多次深入学生宿舍慰问,为学生送上毕业祝福,详细了解学生的思想动态、生活状况、就业和考研情况,嘱咐同学们要做好疫情安全防护,搞好宿舍卫生,注意门窗通风,按时测量体温,及时报告个人健康状况,自觉遵守校纪校规,做到安稳有序离校。

毕业生对老师的关爱非常感激,纷纷表示,在今后的人生中,将努力奋斗,奉献社会,报效祖国,“老师的厚爱,是我们前行的动力。希望再见时,能成为母校的骄傲!”

(电气与信息工程学院记者站 高杰编辑报道)

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin