» 首 页 » 学生工作 » 成长辅导 » 正文
电气与信息工程学院2019—2020学年第二学期心理健康培训大会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-26   点击: 22 ]

(大会开始)

(大会进行中)

为了普及抗疫防疫的相关知识, 6月26日中午,怀化学院电气与信息工程学院开展了2019—2020学年第二学期第一次线上心理健康培训大会。此次大会由电气与信息工程学院心健部委员主持,19级全体寝室长参加。

会议开始,主持人先向大家介绍了当前疫情防控的形势,并由此提出了“面对疫情作为宿舍长应该怎样做?”这一问题。他说:“首先我们应该对自己负责,要正确地对待疫情,时刻保持理智的头脑,要有判断是非的能力,不恐慌,不害怕,学会调节情绪给心灵减压。接着,他提到寝室长在做好对自己负责的同时也要对宿舍成员负责。寝室长是一个宿舍的主心骨,其由宿舍成员选出,寄托了宿舍成员极大的信任,所以寝室长在调节好自身后,要积极听取宿舍成员的心声,及时为宿舍成员疏通情绪,排解心理压力。同时他强调寝室长要落实好学校下达的晚汇报和上报制度,及时收集好本宿舍成员的健康信息,一旦发现异常立马上报。

通过此次心理健康培训大会,大家学习到了许多调节自身情绪的方法,有利于同学们在疫情期间保持良好、积极的心态,同时对电气与信息工程学院的疫情防控工作有着积极的意义。

(团总支记者站 陈一木 编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin