» 首 页 » 党群工作 » 党员风采 » 正文
胡明海同志个人事迹材料

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-17   点击: 28 ]

(胡明海同志照片)

胡明海,男,汉族,中共党员,现就读于怀化学院电气与信息工程学院1706班。曾先后担任过校学生会学习部委员、班级心健委员、电气院天问社团科技维修部部长、电子科技协会辅导员,现任电气与信息工程院第三党支部副书记。作为一名当代大学生,他在各方面都严格要求自己,一步步走来,虽然风雨兼程,坎坷伴随,但却在自己的青春篇章上踏踏实实地写下了每一页。

一、与时俱进,努力提高思想素质

他经常用“思想取决于性情,谈吐取决于学识,行动取决于习惯”鞭策自己。他积极向党组织靠拢,刚进大学就积极递交了入党申请书,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,无论在学习、工作还是生活中,都起到了良好的模范带头作用,现已成为一名正式党员。作为一名党员,他时刻牢记自身党员身份,遇到事情,用心思考后经常冲在前面,能多做则多做。此外他抓住每一个学习的机会,认真学习,坚持用先进的理论武装自己的头脑,政治立场坚定。

二、努力学习,专业知识过硬

他认真学习,大一、大二学年综合成绩与专业成绩排名均位列专业第一(1/115)。现已通过英语四六级,国家计算机二级等级考试,获得过国家奖学金、国家励志奖学金等各类校级奖学金。大二学年,他在学好专业课的同时,积极地参加学科竞赛。获得了2019年中国工程机器人大赛暨国际公开赛一等奖、2019年TI杯全国大学生电子设计竞赛湖南省赛区三等奖、2019中国机器人大赛二等奖、怀化学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、电气院“秋之实”创新创业大赛三等奖等奖项。在学术创新上,当前主持国家级大学生创新创业训练计划平台项目1项,参与项目2项。申请专利4项,2项已获得,发表论文一篇。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,他不忘老师们的尊尊教导,积极把自身的参赛经验、成果,指导分享给学弟学妹们,提前让他们打好基础,争取以后更大的进步。

三、开拓视野,博采众长

怀着一颗求知向上的心,在面对新的挑战时,他总是迎难而上,学习身边优秀的人物事件。当他得知学校的国际交流生项目时,面对这方面的一无所知,他立刻查阅资料,询问家里人的意见,在做好充足的了解后,积极报名,最终获得了这次国际交流的机会,培养了自身的全球视野。

四、乐于志愿,工作成果突出

他怀着一颗炽热的心,乐于做公益事业。在大学刚刚入学不久,就结合自身专业知识,参加了义务维修活动。在怀化市志愿者协会举办的益走活动中,他积极动员了所在支部的成员顺便报名参加。在2019年的三下乡中,他再次结合自身专业知识,赴溆浦县龙角桥村参加暑期大学生三下乡社会实践活动。在活动中,他结合自身专业所学特长,选择了农业智能生产技术推广,家电维修这两项工作。这次他和伙伴搭档一起,一共修好了数十件家用电器,赢得了当地村民的赞许。他也曾担任过班上的心健委员,身为班干部,在工作期间他始终以“服务老师、服务同学”为宗旨,为班级尽心尽力。疫情期间积极组织相关主题党日活动,以及主题班会。在担任院学生党支部副书记期间,思考拟定了多次主题党日活动,努力发挥自身的作用,为支部做贡献,收获了许多温情。

升入大学以来,他不断地锻炼自己、提高自己。大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以初步实现的地方,是培养未来国家栋梁与社会精英的殿堂,是科技发展与人类发展的先决之所。无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,那都已经成为了昨天,他更相信“夜正长,路也正长”,一直以来他用“登山则情满于山,观海则情溢于海”的热情和态度,以“没有最好,只有更好”的标准继续他的人生征程。

文章录入: admin | 责任编辑: admin