» 首 页 » 党群工作 » 党员风采 » 正文
米雁同志个人事迹材料

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-17   点击: 23 ]

(米雁同志照片)

一年来,米雁同志在平凡的教学岗位上始终如一、严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,全面完成上级交办的各项工作任务;作为一名共产党员,她时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了师生们的一致好评。电气与信息工程学院党总支及第一支部对米雁同志的工作给予了肯定和表扬,其在理论学习、工作方面等有以下成绩:

一、坚定信念,树立良好的党员形象

一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。在日常生活和工作中,她坚持不断地学习党的路线、方针和政策,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念、加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律、执行党的决定,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。无论是与同事相处,还是面对所教的学生,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给身边的每一个人。在参加组织活动时,她始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让学生感受到温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在她身上闪耀发光。

二、牢记宗旨,脚踏实地,努力做好本职工作

作为一名教龄16年的教师,米雁同志一直兢兢业业耕耘在一线教学岗位,在长期的一线教学岗位上积累了较为丰富的教学经验。她认真对待每一堂课、每一位学生。她认真备课、认真上课、开动脑筋、钻研业务,虚心向校内外同行请教,对待对课堂的驾驭和把握有着自己的特点和优势。对待学生严而有度,与同学们真诚相处,用爱与学生沟通。在每年学生给教师的评测中,都可到了同学们的认可,获得了不错的成绩。从任教以来,她担任了两届班主任,分别在2005年和2014年的班主任考核中,获得了“优秀班主任”称号。

三、勤于钻研,努力做出更多佳绩

无论她是作为一名普通教师,还是作为电气院第一党支部的纪检委员,对工作她总是充满热情,一丝不苟。在支部工作中,她积极协助支部书记完成本支部的工作,并认真履行监督职责,在观察和发展新党员上不遗余力,团结老党员、带领新党员,认真落实学校部署安排的各项工作。在教学工作中,她经常和同事开展教学听课评课活动,通过相互学习相互交流,促进整个教学团队的教学水平的提高;作为一名专业教师,带学生参加学习技能比赛也是工作中重要环节,2003以来,米雁同志多次带领或指导学生参加各类竞赛,并多次取得不错的成绩;同时,她也不忘加强对自身专业的能力的提高,在教学的同时积极参与各项科研工作,申报各级教研课题,如2019年申请了校级科研项目“互联网+农业航空植保数据管理系统的设计与实现”、同年申请理湖南省教育厅科学研究项目“基于大数据技术的武陵山片区农业航空植保信息管理系统的研究”等,在公开刊物上发表数篇学术论文,如《新工科背景下数据结构课程教学改革》、《数据仓库在网络实验平台中的应用》、《基于B/S结构的虚拟实验室数据管理系统的设计研究》等。

米雁同志自始至终兢兢业业、努力上进,是我党优秀的教师代表,无愧于共产党员这一光荣的称号。

文章录入: admin | 责任编辑: admin