» 首 页 » 党群工作 » 制度建设 » 正文
党费收缴制度

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-29   点击: 442 ]

按照党章规定,党员向党组织交纳党费是党员必须具备的条件。按期缴纳党费是党员应尽的义务,是对党员党性的检验,也是党员关心党的事业的一种表现。让“交党费”成为党员的自觉行动,让党员在交党费中强化党员意识和铭记党员身份,使党员做到时刻心中有党,在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党。

一、党费由本人按月缴纳,并由组织委员将党费缴纳情况记入《党员手册》,特殊情况亲自缴纳有困难的,经支部同意,可委托他人代缴或邮寄。

二、经支部同意,特殊情况下可提前缴纳或补缴。

三、党费由专人管理,建立专帐。支部每月向上级党组织上交一次,每季度向党员公布一次,每年度向党员大会或党员代表大会报告一次党费收缴和使用情况。

四、党员无正当理由连续六个月不缴纳党费,应按组织程序作自行脱党处理。

文章录入: admin | 责任编辑: admin