» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
我院组织各班召开“守住钱袋子,护好幸福家”主题班会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-07-12   点击: 427 ]

IMG_256  

班会开展截图。

IMG_256  

活动进行中。

E0D4C10F2ABB61796A89B20D62FBCF1E  

防范法宝举例。

为进一步增强学生对校园不良网贷的防范意识,提高金融安全防范能力,引导学生理性消费,自觉抵制不良网贷诱惑,切实维护学生的合法权益,电气与信息工程学院7月11日、12日晚上通过“线上”方式,举办了以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的班会。班会由各班同学主持,班主任点评。

通过本次这次班会,目的是让学生增强防范“非法集资”的意识,面对不断变化的“非法集资”手段,学生们要做到“三要三不要”: 

一要理性,不要侥幸。天上不会掉馅饼,掉下来的不是“圈套”就是“陷阱”。要坚守理性底线,想想自己懂不懂,比比风险大不大,看看收益水平合不合实际,问问家人朋友怎么看,不要被赌博心态和侥幸心理蒙蔽双眼!

二要稳健,不要冒险。高收益意味着高风险,还可能是投资骗局,投一次就血本无归!要合理评估自身承受能力,审慎确定风险承担意愿,不冒险投资!

三要警惕,不要盲目。“收益丰厚、条件诱人、机会难得、名额有限”都很可能是忽悠,一定要警惕、警惕、再警惕!多留个心眼儿,绝不要听风就是雨,盲目“随大流”投资!

在班主任总结阶段,按照院部要求,各班班主任还就征兵、暑期社会实践、“互联网+”大学生创新创业大赛、假期安全等工作作了强调。

(团总支记者站 高杰编辑报道)

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin