» 首 页 » 学生工作 » 正文
“疫”路相伴,不负时光——记电气与信息工程学院1901、1902班把握时光主题班会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-08-16   点击: 352 ]

(班会进行中)

(班会内容)

为了解大学生在疫情期间在家的精神风貌状况,2020年8月16日晚上7点30分,电气与信息工程学院1901、1902班通过线上钉钉视频会议,开展了以“疫路相伴,不负时光”为主题的班会。

班会中,班长朱双杰同学介绍了部分同学的有意义的暑期经历。李轶同学在暑期中做了一份送外卖的兼职工作,他说在酷暑下体会到了工作的艰辛,父母的不易。1902班李国桦同学在暑假去了长沙,他说假期兼职是一个起点,这个起点将会促使我逐渐成熟,更好适应社会。

还有一些同学分享了在暑假的学习经历。1901班宋雨茜同学分享说“在学习中应该多一些规划,多一些自律,多一些坚持。”

同学们还就抗击疫情、抗洪救灾谈了感受,他们表示,非常佩服抗击疫情的白衣天使、抗洪救灾的人民子弟兵,我们向他们学习,扛起青年人的担当,为了理想和信念而努力奋斗。

班主任刘遵华老师总结说,生活欠我们一个满意,我们欠生活一个知足。愿同学们不负时光,心向朝阳。他还就开学的有关安排做了布置。

(团总支记者站 高杰编辑报道)

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin