» 首 页 » 学生工作 » 正文
关注消防,平安你我

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-09-24   点击: 229 ]

(公开课进行中

(主持人发言)

“火善之则为福,不善用之则为祸。”为了让学生更加了解消防知识,使每一位同学树立起消防意识、掌握好消防知识,并具备自救的能力。9月23日下午,电气与信息工程学院组织2018级学生及学院全体教师共同观看“学校消防安全公开课”。

直播活动在上海戏剧学院莲花路校区进行,活动中上海市消防救援总队退役消防员、上海戏剧学院分别给学生们讲述了消防生涯励志故事,介绍了近期全国火灾形势,还讲解了学校各类场所的消防安全常识。此外,他们还像同学们进行了电动车火灾模拟演示,展示电动自行车着火的全过程组织油盘灭火演练,并实地走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患。

此次“消防安全公开课”直播持续了约一个半小时左右,期间,同学们认真观看,仔细记录。本次活动向同学们普及消防安全常识和逃生技能,进一步提高了同学们对消防安全和消防管理的重视程度,有力地推动了疫情防控常态化学校消防安全宣传教育工作的展开,为全面提高社会火灾预防能力,起到了极大的促进作用。

通过这次公开课,同学们了解到了消防员的辛苦,纷纷表示要以实际行动和措施来切实做好安全工作。

(电气与信息工程学院记者站 李欣楠、高杰、何安琪编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin