» 首 页 » 学生工作 » 正文
“不负青春 不负韶华 不负时代”主题团日活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-09-29   点击: 244 ]

(活动现场)

(主持人讲话)

为深入学习领会习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,9月28日晚,电气与信息工程学院团总支办公室于逸夫楼各班教室开展了主题为“不负青春 不负韶华 不负时代”团日活动。19级全体学生参加此次活动。

心怀梦想——人生才会发光。有人说:“理想是前行的动力,它并非大梦一场也并非遥不可及,理想是用血汗堆积出的坎坷道路。没有梦想、没有目标的人是一朵没有根的花。”而青春亦应是梦想的颜色!本次团日活动在《光荣啊!中国共青团》的歌声中正式开展。活动初始,主持人向大家介绍了本次活动分为三个模板:不负青春,珍惜当下;不负韶华,只争朝夕;不负时代,勇于担当。

随后,主持人通过幻灯片放映了习近平主席在湖南考察时的重要讲话精神以及习近平深入当地农村、学校、企业、产业园调研的重要讲话,向在场同学宣传习近平的思想,保持同学思想的先进性。最后,主持人开始对本次活动提出一些问题,积极引导同学进行思考、相互讨论并回答。

活动结束后,同学们更加坚定自己的信仰,更加严格地要求自己,学会珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中国梦而努力奋斗。

此次团日活动的举办,增强了同学们为梦想而奋斗的决心,同时也让在校大学生了解到自己在新时代中的责任与使命。

(电气与信息工程学院记者站 何安琪、李欣楠编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin