» 首 页 » 党群工作 » 正文
电气与信息工程学院2020—2021年初级党校非党群众党的知识培训

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-11-14   点击: 115 ]

(培训大会现场)

(胡艳萍总书记发言)

2020年11月13日星期五下午,电气与信息工程学院于怀化学院东校区厚德楼C201举行了非党群众党的知识培训,本次培训由电气与信息工程学院党委书记胡艳萍以及电气与信息工程学院党委副书记仇小梅讲授,18级、19级部分学生、20级全体学生参加此次培训。

共产党员的先锋模范作用是党的先进性的具体体现,只有在社会各个方面都起到先锋模范作用,共产党员才无愧于工人阶级先锋战士的称号。为使学生初步了解和掌握党的基本知识,加深对党的认识,明确入党目的、端正入党动机,坚定正确的理想信念,电气与信息工程学院特地举办此次活动。

活动分为两个部分,首先由胡艳萍书记发言,她就当代大学生展开论述,详细讲授了党员在社会中起到的积极作用以及重要意义,并希望同学们以实际行动争取早日加入党组织。接着由仇小梅副书记发言,她以“端正入党动机,争做合格党员”为主题进行讲授,围绕共产党员条件、义务和权利详细介绍了党组织对党员的严格要求,同学们听得热血沸腾,全场氛围被推向高潮,最后仇书记做殷切寄语,希望同学们加强党性修养,积极向党组织靠拢,用实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员。

通过培训,同学们都认识到了自己在思想和实际行动中的许多不足,在今后学习生活中除了深入学习马列主义理论和做好本职工作以外,还要密切联系群众,坚持党的利益和人民的利益高于一切,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,坚决维护党的团结和统一。

本次活动让同学们对党员有了更清醒的认识,使他们能更加严格的要求自己,对同学们树立正确的世界观、人生观、价值观有着重点意义,这将为同学们的大学生活添上浓墨重彩的一笔。

(电气与信息工程学院记者站 徐凯峰、朱雪茹编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin