» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
电气与信息工程学院开展志愿者活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-11-22   点击: 11 ]

(志愿者全体合影)

(志愿者清理窗户)

2020年11月14日电气与信息工程学院举办了“感恩逸夫,爱护校园”青年志愿者活动。团总支办公室主任宋雨茜、学生分会办公室主任邢秉铎以及电气与信息工程学院20级各班的志愿者们参加了此次活动,此次活动的内容为对逸夫楼进行一次大清洁。

活动开始前,志愿者们按班级分组并确定了组长,同学们头带志愿帽,身穿志愿者卫衣。随后,在组长的带领下各组成员开始打扫教室卫生。在逸夫楼的角角落落里,志愿者们分工明确,拿扫帚和拿拖把的负责清理地面;拿毛巾和拿掸子的负责清理窗户及边边角角。

在一个多小时的劳动过程中,志愿者们充分发挥不怕苦不怕累的奉献精神,严谨细致的清扫着逸夫楼。不论是果皮纸屑,还是粉头灰尘,教室、走廊每一个角落都顾及到了,绝不放过一分一毫,志愿者们所到之处干净如新。

大家都抱着“校园是我家,卫生靠大家,爱护校园,清理垃圾是我们每个人都应该做的”的想法,心往一处想,力往一处使,使整个逸夫楼的面貌焕然一新。经过此次志愿者活动,既让志愿者得到了充分的锻炼,也为同学们的学习和活动创造了一个干净且整洁的环境。

(电气与信息工程学院记者站 曹姿、左杰编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin