» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
电气与信息工程学院辩论赛第六场开展

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-11-22   点击: 69 ]

(辩论赛现场)

(反方辩手风采)

11月18日中午,电气与信息工程学院于逸夫楼A301举行了“迎新杯”辩论赛第六场。本次辩论赛由电气与信息工程学院辩论队主办,辩论主题为“大学军训该不该取消”。正方辩手来自2004班,辩题为“大学军训不该取消”;反方辩手来自2003班,辩题为“大学军训应该取消”。本场辩论赛由石佳慧担任主持,辩论队队长陈一木,副队长陈拓、贾致远,上届优秀辩手丁颖、谢锐等担任评委。

首先双方辩手依次入场,在分别进行自我介绍后,主持人正式宣布本场辩论赛开始。随后正方一辩伍胜佳和反方一辩王家淋分别进行正、反方开场立论,双方立论内容精彩,语气饱含自信,两方的论点论据也由此而展开。驳论环节,反方二辩胡金辉围绕“军训的安全事故”依理驳论,正方二辩郭晨阳也以“个例与偶例”进行反驳,正方稳抓对方失足点,进行有力回击,为己方取得优势。在质询小结环节,反方三辩气势十足,小结语气铿锵有力。在自由辩论环节,双方辩手,妙语连珠,互不示弱,现场气氛一度被推向高潮。总结陈词阶段,正方四辩欧阳番仁引经据典,通过精密的逻辑来巩固己方观点,反方四辩彭慧颖更是通过总结军训的弊端为己方争取优势。在最后的观众提问环节,台下观众积极提问,台上台下互动十足,可见大家对此次辩论赛参与度极高。比赛末段,辩论队副队长陈拓指出双方存在的缺陷与不足,最后主持人宣告比赛结果:最佳辩手是反方四辩2003班的彭颖慧,正方2004班辩论队也赢得了本场比赛。

此次辩论赛取得圆满成功,通过辩论赛不仅培养了同学们团结协作的能力,还丰富了同学们的学识,为同学们的大学生活带来了趣味。

(电气与信息工程学院记者站 刘乾、陈绩编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin