» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
2020年电气与信息工程学院第七场辩论赛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-11-22   点击: 76 ]

(辩论赛现场)

(正方辩手风采)

(反方辩手风采)

11月19日,电气与信息工程学院第七场辩论赛于逸夫楼A301展开。本次辩论赛的辩题是:“人生之美”在于永恒还是瞬间。围绕这一问题,20级8班人工智能代表正方,20级9班机器人工程代表反方,双方展开了激烈的辩答。

赛程初始,在主持人陈睿宇的介绍下,正反双方辩手依次进场,双方友好握手后,辩论赛就此展开。在正方一辩周为国同学表明己方观点为:“生命之美”在于永恒,而反方一辩彭博同学的观点为:“生命之美”在于瞬间后,双方以爱情、婚姻与照相等各种不同的角度对此展开激烈的争论,双方针锋相对互不相让。在质询环节,双方就“照相”这一示例进行激烈争辩。正方一辩说到:“我们拍照的目的,无非就是保留美好时刻,让这一时刻得以长久存在。”而反方一辩则言:“拍照为了保留美好时刻,而那美好的时刻,不就是那一瞬间所绽放的美吗。”双方对各自论点的论证以及对对方问题的辩答,引起了观众们一阵又一阵的呼喊,现场掌声一波高过一波。

自由答辩环节,双方就不同的问题向对方提出富有针对性的问题,双方辩手上一秒还在小心翼翼的回答对方问题,而下一秒又向对方展露了锋芒。在观众互动环节,反方代表观众向正方辩手提出的各种问题也使得现场氛围到达高潮,掌声如雷,经久不息。

会议最后,由肖婷评委发表总结。总结明确指出正方两方各自的辩论优势与不足,并期待双方辩手的进步。同时宣布本次辩论赛最佳辩手为反方三辩徐双十,获胜方为2009人工智能班级。

此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,同时加强了团队协作配合能力,增强了班级之间的友谊。

(电气与信息工程学院记者站 林智建、朱雪茹编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin