» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
诵读经典诗文 领略华夏古韵 --电气与信息工程学院第一次“朗读者”大赛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-11-22   点击: 83 ]

(选手风采)

(大赛现场)

11月21日下午,电气与信息工程学院于逸夫楼a308召开了以“诵读经典诗文,传承华夏文明”为主题的第一届“朗读者”大赛。此次比赛旨在丰富电气与信息工程学院的学院文化,营造书香校园,提高学生的朗诵水平,培养学生对优秀文学作品的阅读兴趣以及发现优秀的朗读人才。
    活动伊始,主持人先给大家介绍了本次比赛的评委,并宣布了各位选手入场。接着,比赛在观众热烈的掌声中开始了。在活动过程中,各位选手通过多样的诵读形式,充分给大家展现了古诗文的魅力和朗诵的艺术感染力及舞台表现力。值得一提的是,参赛者们那独具特色的自我介绍,给在座的观众留下了深刻的印象。赛场上,选手们声情并茂,抑扬顿挫的吟诵使比赛精彩纷呈。尤其是左杰选手那充满激情的两句“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心”更是把杜甫那种忧国忧民,强烈而真挚的爱国情怀表现了出来。比赛接近尾声时,选手谭铭轩朗读徐国义的一段文章将比赛再次带上了高潮,他通过动情的朗诵向大家展现了人生的意义,使在场观众产生了共鸣,赢得了大家热烈的掌声。
    通过此次比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化的魅力。

(电气与信息工程学院记者站 徐意东、左杰编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin