» 首 页 » 学生工作 » 正文
勿忘国耻,振兴中华”——电气与信息工程学院18级班会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-12-14   点击: 90 ]

(班会现场)

(主持人风采)

为纪念南京大屠杀死难者国家公祭日,12月13日晚电气与信息工程学院于逸夫楼举办了“勿忘国耻,振兴中华”主题班会。电气与信息工程学院18级全体学生及各班班主任参加了此次班会。

首先主持人对国家公祭日的来源进行了简单的介绍,他提到国家公祭日的设立是为了缅怀过去,更是为了抚慰民心、顺应民意。之后通过观看视频、讲解幻灯片的形式向同学们展示了中国历史的发展和南京大屠杀的悲惨现场,从爆发柳条湖事件、发展不抵抗政策到抗争东北抗日联军最后提到铭记历史莫忘历史,提升了同学们对国家公祭日的了解和关注。同时主持人也与同学们一起聊了聊自己观看过后的感受,并告诉我们要牢记历史,珍惜现在。最后班主任总结说那些战斗在敌人身后的英雄们是我们要一直崇拜的人,那些英雄事迹是一直要牢记在心的。正是因为他们的英勇奋战,才有了我们今天的国泰民安。南京大屠杀的历史我们不能忘,也不敢忘。而今年我们也经历了疫情,更应该体会到生命的珍贵和和平的来之不易。

通过开展本次班会,促使我们历史记忆长久保持唤醒状态,前事不忘后事之师,让同学们以史为鉴、开创未来,促进中华民族的发展和进步。

(电气与信息工程学院记者站 朱雪茹、倪芽枝编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin