» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
电气与信息工程学院创业讲座成功举办

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-12-19   点击: 100 ]

(讲座现场)

为激发同学们创业潜能、提高同学们的创业能力,电气与信息工程学院于12月19日在厚德楼c栋201举办了以“点燃创业之火,照耀创业之城”为主题的讲座。本次讲座的主讲人为怀化学院电气与信息工程学院17级学生以及湖南鸾音驭鹤电子商务有限公司董事长与湖南扬博教育咨询有限公司总经理阳玉麟学长。电气与信息工程学院18级19级20级部分学生以及电气与信息工程学院团总支创业服务部全体委员参与了此次讲座。

在讲座中,阳玉麟学长向同学们提问:什么是创业,大家对创业的理解是什么,创业的三要素又是什么?在经同学们讨论后,阳玉麟学长给出了他的答案,他觉得创业就是从0到1的过程。开一家奶茶店算创业吗?不算。阳玉麟学长以茶颜悦色举例,茶颜悦色在长沙有很多家,但只有其创始人吕良方才是真正的创业者。因此他又提出做生意与创业是有区别的,做生意是中间商赚差价来赚钱,而创业呢,它意味着要有自己的核心竞争力,有自己独特的发展创新。创业三要素是能力、资源、项目这三方面,项目不一定要全新,但要有自己的独特之处。而能力呢,是要靠自己努力,多多学习锻炼,不断地去实践,善于抓住自己的每一个思想火花,用来开启自己的项目。最后,阳玉麟学长鼓励同学们敢于尝试,勇于创业,

自主创业是时代的大潮流,是现代社会的趋势所向。这次创业讲座,激发了同学们的创业热情,为有创业想法的同学提供了帮助,使他们在将来的自主创业中,有更大的优势。

(电气与信息工程学院记者站 曹姿、朱雪茹编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin