» 首 页 » 学生工作 » 正文
电气与信息工程学院开展“青春告白祖国”活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-12-22   点击: 79 ]

(活动现场)

12月20日晚,电气与信息工程学院于逸夫楼举办了“青春告白祖国”的主题班会,这次班会由电气与信息工程学院学生分会监察部和素质拓展部联手举办,由素质拓展部委员主持,电气与信息工程学院20级全体学生及各班班主任参加了这次班会。

班会伊始,主持人深情的做了开场白,他阐述了“青春心向党,建功新时代”的前言。接着他又引用了习近平总书记强调的:“青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素”。来阐明青年一代是祖国未来的核心力量的重要性。然后从宣告“新时代青年的新使命”来表露青年的我们对祖国的至情告白。再接着主持人向同学们宣读了“新时代共青团要做到三个必须”,班会气氛瞬间变得十分严肃,主持人的宣读铿锵有力并深怀诚意,宣读完后班上掌声四溢。最后主持人向同学们展示了国家宏伟蓝图的发展历程和当今我国军力的雄壮并伴随着《生来倔强》的音乐,同学们激情十足,为祖国的崛起赞不绝口,视频结束后,主持人提问了一些同学现在最想对我们伟大的祖国妈妈说什么?同学们积极发表自己对祖国的称赞和定当为祖国伟大复兴全力以赴的承诺,现场充满青年豪情壮志的气氛。

班会尾声,由班主任对此次班会进行总结。老师讲解了我们专业对祖国未来发展的重要性,并提出了我们祖国在这相关专业上与世界相比发展的缺陷,明确指出作为祖国的新青年的我们当下怎样为祖国效力的目标,怎样为祖国的宏伟蓝图奉献自己的青春。
通过此次班会,同学们更加深入了解祖国的现状,自己现处于社会地位和自己应承担责任与义务,使得同学们学习状态更有冲劲,对自己的专业更有兴趣,对专业的钻研度大大提高。

(电气与信息工程学院记者站 陈绩、林智建编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin