» 首 页 » 学生工作 » 正文
2035,你在哪里——电气与信息工程学院20级团日活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-12-28   点击: 85 ]

(活动现场)

12月26日晚上,电气与信息工程学院于逸夫楼开展了“2035,你在哪里”的团日活动。本次团日活动由学生分会团总支办公室举办,20级全体学生参与了此次活动。

团日活动伊始,20级全体学生听了共青团歌-光荣啊,中国共青团。紧接着,由主持人带领大家了解团日活动,首先了解了团日活动的背景,团日活动响应国家号召,进行青春梦想和强国梦想,共青团的青年应该在党的领导下,沿着正确的道路前进,在改革开放与社会主义现代化建设中认真贯彻党的路线、方针、政策,为个人的全面发展与党和国家的全面发展而奋斗。然后,主持人带着同学们去回顾过去,对十三五的规划总结即国家在四个全面、经济发展、社会事业、国家安全上取得重大成就。有过去必有未来,对十四五的规划安排,国家要求在社会安定、人民和谐、经济发展、生态文明、人民素质等方面进行一个显著的提升。随后同学们一起观看北京大学研究生-宋玺作为退伍军人的视频,她号召同学们有梦想大胆去追,不给自己留下遗憾。之后进入互动环节,同学们对自己的2035充满期盼,满怀壮志的在纸上写下2035的期许。活动尾声,团支书进行总结,她强调,大家在未来的日子要能够有明确的目标,乐观的生活态度,以昂首挺胸的姿态走向2035!

青年怎样,国家就应怎样,身为大学生,要努力提高思想觉悟和提升自身素质,为国家做贡献,在活动过程中提高自身的政治素养,使整个青年一代紧密团结起来,为党和国家的各项建设贡献出我们的力量。

(电气与信息工程学院记者站 左杰、倪芽枝编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin