» 首 页 » 学生工作 » 正文
“学英雄促成长,先锋精神伴我行”电气与信息工程学院第二次先锋队员活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-12-28   点击: 78 ]

(活动现场)

2020年恰逢中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,同时又是疫情年,也是脱贫攻坚战的决胜年。为了继承和发扬先烈精神,致敬在新冠肺炎疫情中无私奉献的抗疫英雄,学习攻坚战中默默付出的无名英雄艰苦奋斗的精神。电气与信息工程学院团总支组织部于2020年12月26日中午12点,在逸夫楼A306举行了第二次先锋队员活动,团总支组织部全体成员和20级先锋队员参与此次活动。

活动伊始由组织部委员收集统计报名名单,并审核人员是否到齐。接着进入观看电影《金刚川》环节,这部电影主要讲述了抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役,为确保部队在指定时间到达,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。这一段鲜为人知的历史,在暗流涌动的金刚川上徐徐展开。同学们很快被电影所吸引,影片《金刚川》将镜头对准了普通战士,这部电影分“士兵、对手、高炮班和桥”四个部分,多视角讲述了那段壮烈的“修桥、渡桥、护桥”的渡江故事。观看过程中同学们目不转睛,生怕错过了精彩画面。

影片最后的“人桥”不仅冲击视觉,更是震撼人心!“人桥精神”挺起了中国脊梁,承载着共产党员人的理想信念,寄托着共产党人的初心使命,共产党员要从“人桥”中凝聚磅礴的时代力量!正是因为先辈们的英勇献身,才有了今天我们的美好生活,我们应该缅怀先烈,勿忘国耻,继承并弘扬优秀的民族精神,使之化为精神动力,共同书写中国新篇章。

(电气与信息工程学院记者站 徐凯峰、朱雪茹编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin