» 首 页 » 学生工作 » 正文
应征入伍,报效祖国,吾辈之责任

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-12-30   点击: 83 ]

(班会现场)

(班主任发言)

为响应国家号召,鼓励在校大学生应征入伍,电气与信息工程学院19级各班于12月29日在逸夫楼开展了一次征兵政策宣讲主题班会。班会主题为“应征入伍,报效祖国”,参会人员为19级全体学生以及各班班主任。

班会伊始,主持人通过展示幻灯片从征兵入伍条件要求、应征程序和优惠政策三方面开始讲述,让同学们对征兵有了基本的了解和认识。讲解过程中,主持人还询问同学们对征兵的想法,提问了一些简单问题,并表明自己的看法:革命先辈们艰苦奋斗,党和国家为我们创造了今天幸福安康的生活,我们应该积极响应国家号召,参军入伍,保家卫国。班会的结尾,各班班主任对此次班会进行了总结,并表达自己的殷切期望,希望同学们认真考虑,应征入伍,为祖国为民族尽一份自己的绵薄之力。正如1903班的班主任张学斌老师所说:“青年志在四方,应征入伍仅仅是保家卫国众多方式中的一种。对应征入伍有想法的同学,应早做打算,多多了解,提前做好准备。”

本次班会活动加强了同学们对国家军事、部队服役的认识,提升了同学们的爱国情感,充分调动了同学们对应征入伍的积极性。青年有信仰,民族就有希望,国家就有未来。当代大学生是国家栋梁,是民族的希望,是21世纪的主力军。通过此次活动,同学们深刻意识到保家卫国的责任,为民族发展、为国家前途尽己所能。

(电气与信息工程学院记者站 曹姿、左杰编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin